1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von gkwelz, 2. Januar 2009.

  1. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Hallo,

    habe einen Technisat S2 mit einem Alphacrypt TC mit Premiere und Arena Family. Wie kann man erreichen, dass sowohl Premiere als auch Arena parallel entschlüsselt werden?

    Danke.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Was willst du erreichen? Reinstecken und geht... Wo ist dein Problem?

    cu
    usul
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Bei mir geht das leider nicht. Sobald ich eine Sendung von Arena aufzeichne, wird eine parallel laufende Sendung von Premiere nicht entschlüsselt.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Natürlich nicht. Ein CI-Steckplatz ist immer nur einen Tuner zugewiesen. D.h. wenn du den CI-Steckplatz schon über den ersten Tuner für ein Premiere Programm benutzt dann hat der zweite Tuner (für die Sendung auf nen anderen Transponder) keinen Zugriff darauf.

    Das ist aber kein Fehler des Receivers oder des CI-Modul. Das geht einfach nicht anderst.
    Genauso kannst du ja auch nicht einen Premiere Sender schauen und einen anderen Premiere Sender (der auf einen anderen Transponder liegt) aufzeichnen.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2009
  5. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Danke für die Info.
    Schade, dann macht aber das Alphacrypt TC fast keinen Sinn.
     
  6. mmaikilein

    mmaikilein Silber Member

    Registriert seit:
    22. November 2005
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technistar Digit ISIO S2, Unicam Evo, Sky V13,
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Halt Stop.... ich habe gerade probiert bei meinem S2 ausgestattet mit 2 Alphacrypt Modulen, einmal premiere4 aufgenommen und VH1 Classic über MTV Unlimited...??? Wieso geht das, ich denke es geht nicht???
     
  7. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.641
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Weil es 2 Tuner und 2 Module sind, daher geht das hier.
     
  8. SMan

    SMan Silber Member

    Registriert seit:
    23. März 2001
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Dann benutzt du ja auch zwei CI-Steckplätze (also eine für jeden Tuner)!
     
  9. mmaikilein

    mmaikilein Silber Member

    Registriert seit:
    22. November 2005
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technistar Digit ISIO S2, Unicam Evo, Sky V13,
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?

    Genau, bei einem tuner ist es ja fast idiotensicher dass mann nur dann 1 pay TV bzw. TV programm gucken bzw. aufnehmen kann.
     
  10. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: Alphacrypt TC Premiere und Arena gleichzeitig ?


    Das TC macht nur Sinn wenn das lästige umstecken der Smartcards entfallen soll. Ist auch praktisch wenn man mehr als 2 Smartcards und 2 CI Schächte hat, dann gehen bis zu 4 Smartcards ohne Umstecken.

    Gruß
    b+b
     

Diese Seite empfehlen