1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt light updaten wie?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von donfaustino, 4. April 2010.

  1. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hi,

    ich habe hier ein Alphacrypt light in der version 1.09. Dazu möchte ich eine KabelDeutschland D09 Karte verwenden.

    Wie kann ich also das Alphacrypt am besten auf die Version 1.16 updaten??

    gruss
    Tobias
     
  2. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    Der Update geht über Satellit in dem der Receiver ein CI Schacht hat da das Modull reinstecken das ORF Programm Wählen dann auf Verschlüsselung gehen dann kann man es updaten.

    Bei dir ist das Problem das wahrscheinlich im Kabel Deutschland das update nicht übertragen wird weil Mascom da keine Kapazitäten gemietet hat.

    Ansonsten wenn du einen Bekannten hast der Sat Empfang hat da das Update machen oder bei dem Händler wo du das Modul her hast.

    Bei uns gibt es nur Module neu zu kaufen mit dem Update drauf.
     
  3. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    Mach bitte kein Update über Satellit, dann bekommst du die Version .20 und damit kannst du keine D09 Karte verwenden. Du brauchst die Softwareversion .16 von September (oder so, es gibt noch ne andere .16, damit laufen auch keine D09 mehr).
    Update geht dann nur noch über PC mit nem PCMCIA Schacht, wo du dein AC Light reinsteckst und per Software am PC updatest.
     
  4. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    Hi,
    danke für die Info.. Das kann ich machen. Hast du zufällig nen Link wie ich das machen kann?? Software?? Firmware??

    Edit: die aktuelle 1.19 bekommt man von www.alphacrypt.de: http://www.alphacrypt.de/fileadmin/download/Bedienungsanleitungen/AlphaCryptUpdate_1_19_Light.zip
    Leider aber nicht mehr die 1.16....

    Edit2: habs gefunden. Einfach mal nach AlphaCryptUpdate_1_16_Light.zip googeln ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2010
  5. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    hi,

    habe jetzt mit meinem Laptop das AC light mit der Version 1.16 geupdatet.
    In den CA-Moduleinstellungen auf dem TV steht:

    Alphacrypt Light 1.16 (c) Mascom gmbh

    Loader version: Euroboot V2.05L
    Applikationsversion: 3.16
    Unterstützt Satelliten Updates: Ja
    Compiliert am: 05. Aug 2008

    Stecke ich nun die Smardcard ein so erscheint:
    "Smartkarte ungültig oder falsch gesteckt"

    Auf der Karte steht aber: KabelDeutschland und D09

    Die Smardcard ist aber definitiv funktionstüchtig. Läuft schon ca 1Jahr in einem originalen KD-Receiver
    Und nun??

    gruss
     
  6. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    habs selbst rausbekommen.
    Die 1.16 vom August 08 ist NICHT mit einer D09 lauffähig. Die 1.16 vom September 08 funktioniert bestens.
    So blöd kann man garnicht denken dass ein und diesselbe versionsnummer verschiedenartige Firmware beinhaltet :( :(
     
  7. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    Yep, deshalb schrieb ich oben: Achte auf September... ;)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.934
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light updaten wie?

    Weil das ein kurzfristig nachgeschobenes update auserhalb der Reihe war.
    Da haben Kunden selbst bei Mascom ihre karten hingeschickt und der hat dann die neue Version berichtigte Version nachgereicht, daher gabs aber auch nie eine x.17 Version.
     

Diese Seite empfehlen