1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCrypt Light und Sky HD

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Trainer-Ro, 2. Oktober 2009.

  1. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Ab welcher Softwarefunktion im AC Light kann ich die Sky HD-Sender schauen? Habe jetzt die Version 3.09 auf meinem AC Ligt in meinem Vantage HD 8000C stecken. Da ja jetzt alle HD Sender bei Kabel Deutschland eingespeist werden, möchte ich mir das HD Paket bei Sky bestellen. Geht das mit dieser Sofwareversion oder muss ich mir ein aktuelleres AC Modul kaufen? Ich habe eine D02 Karte drin.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Jaein, wenn Du eine Softwareaktualisierung machst kannst Du die HD Sender auch nutzen, aber im Kabel geht das natürlich nicht, das musst Du mit einem Satreceiver oder am PC bzw. alten Laptop machen der einen entsprechenden PCMCIA Steckplatz mit 5V hat.
     
  3. skyforger

    skyforger Senior Member

    Registriert seit:
    19. April 2003
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Du brauchst min die Software 3.17 für den HD Empfang. Ich glaube du kannst das Modul zu Mascom zwecks Update auch einschicken.
     
  4. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Ich könnte ein AC Light mit der 1.16 also glaube 3.16 vom Sept. 2008 bekommen. Funktionieren die HD Kanäle mit dieser Version also dann auch nicht? Was machen die D09 Kartenbesitzer dann?
     
  5. mcmovie

    mcmovie Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Mit der Version funktionieren die HD-Kanäle.
    SKY schaltet nicht auf x09 Karten, da diese keine Betacrypttunnelung haben,
    die Leute müssen sich dann eine D02 Karte besorgen.
     
  6. Yappa

    Yappa Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    13.194
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7080HD SSSC
    Antenne: Kathrein CAS 75 - Multischalter: Kathrein EXR 2908
    LNB: Kathrein UAS 585 (Astra 19,2) & UAS 584 (Hotbird 13,0)
    Kabelanschluss: KDG
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Doch, die Sender funktionieren mit der 3.16er Version von September 2009 nicht nur, es ist sogar die beste Version, denn damit laufen nicht nur die D02 Karten, sondern auch die D09 Smartcards. Läuft in meinem AC Light, welches im Kabeltuner meines Sony Fernsehers steckt.
    Die D02 Karte ist aus dem von mcmovie genannten Grund vorzuziehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2009
  7. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    ... oder zu einem Bekannten mit Satanlage und CI-Receiver - dann klappt es über die ORF-Transponder.
     
  8. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Wo bekomme ich das Update auf die Version 1.16 für den Laptop her?
    Die Firma Mascom darf es ja nicht mehr anbieten.
     
  9. aseidel

    aseidel Moderator

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Eine PCI-Adapterkarte für PCMCIA-Karten von DeLock bei Reichelt bestellen und die Software mit Google suchen. In irgendeinem Thread wurde es hier schon mal beschrieben.
     
  10. Trainer-Ro

    Trainer-Ro Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: AlphaCrypt Light und Sky HD

    Habe jetzt ca. 2 Stunden probiert die 1.16 Software vom Sept.08 (habe ich noch im Inet gefunden) auf mein AC Light zu laden. Habe einen Notebook mit Win XP und mit 2 PCMCIA Schächten. Ich habe alles nach Anleitung gemacht. Sogar den Treiber von www.Alphacrypt.de (cbsspatsch für Win 2000/XP) draufgespielt. Doch mein AC Light mit der Version 3.09 wird einfach vom Laptop nicht erkannt. Gibt es das, oder mache ich noch was falsch?
     

Diese Seite empfehlen