1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von OllixHD, 20. Januar 2011.

  1. OllixHD

    OllixHD Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich erwäge, mir den Technisat-Digitalreceiver Technistar S1+ zu kaufen und hätte eine Frage dazu: Der S1+ hat nur einen CI+ Slot, aber keinen alten CI Slot mehr. Ist es möglich, ein Alphacrypt Light Modul mit S02-Karte in diesem CI+ Slot zu betreiben, um Sky zu sehen. Funktioniert das dann "gängelungsfrei", also ohne die CI+ Restriktionen in Sachen Aufnahme oder Timeshift?

    Sorry, falls die Frage hier schon mal beantwortet wurde, bin noch ziemlicher Digitalfernehen-Laie.

    Danke und Grüße
    Oliver
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2011
  2. crazytv

    crazytv Talk-König

    Registriert seit:
    28. November 2008
    Beiträge:
    5.349
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Meines Wissens ja, es sei denn, Sky sendet jetzt ein Kill-Signal über die CI+-Schnittstelle. Glaube ich aber nicht!
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Wen diese Funktion eingebaut ist, wird sie auch später einmal genutzt.
    Sonst hätten die sich das ja sparen können.

    CI+ muss nur weit genug verbreitet sein dan schlagen die sicher zu.

    Deshalb keine CI+ Geräte kaufen und das Problem stellt sich erst gar nicht.
     
  4. OllixHD

    OllixHD Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Die Kritik versteh ich, mir missfällt die CI+ Gängelung auch. Nur will ich halt mit meinem Receiver zukunftssicher bleiben, falls Sky auf die Idee kommen sollte, nur noch über CI+ Module empfangbar zu sein. In diese Richtung gibt's wohl schon Überlegungen.

    @crazytv: Danke für die Einschätzung.
     
  5. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Schau dir Alternativ doch mal den fast baugleichen Telestar Diginova HD+ an. Der hat zwei normale CI-Schächte und kann lt. Verpackung später durch ein Softwareupdate ggfls. auf CI+ umgestellt werden.
     
  6. OllixHD

    OllixHD Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Interessante Info, danke! Hmmm, Technisat ist ja die Mutter von Telestar. Glaubst du, dass evtl. auch der Digicorder HD S2+ im Bedarfsfall auf CI+ upgedated werden kann? Der hätte noch den Vorteil eines Doppeltuners ... und momentan auch nur zwei "normale" CI-Slots, oder?
     
  7. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Keine Ahnung - hoffentlich nicht (zwangsweise). Ich nutze erst einmal meine S02-Karte mit dem AC light und sehe der Zukunft gelassen entgegen. Erst einmal muss Sky mir ein für mich interessantes Angebot für eine Verlängerung machen - der Emfpang wird sich dann auch irgendwie regeln (z.B. mit Unicam).
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Also zukunftssicher ist CI. da CI internationaler Standard ist. CI+ ist nicht standardisiert und schon 2 mal die Anerkennung als Europäischer Standard versagt geblieben.
    Also ist eher CI+ unsicher und CI zukunftssicher.
    Außerdem gibt es bei CI für 99% aller Smardcard Module die laufen. Bei CI+ gibts nix nur die vom Betreiber vorgeschriebenen.
    Auch alle Sky Smardcard laufen in CI Modulen. In CI+ Modulen nicht.

    Also wer auf CI+ setzt setzt aufs falsche Pferd.
     
  9. crazytv

    crazytv Talk-König

    Registriert seit:
    28. November 2008
    Beiträge:
    5.349
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Ach, gar nicht so kompliziert. Sollten die Nagra 2012 wirklich nicht verlängern und die S02 kassieren, tut man die V13 dann wahrscheinlich einfach in seine Linux-Box und gut :winken:.
     
  10. LeimertPark

    LeimertPark Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alphacrypt light und S02-Karte auch in CI+ Slot?

    Der Technisat HD S2 + ist per Satelliten Softwareupdate HD+ fahig in den CI-Slots.
     

Diese Seite empfehlen