1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von heulnet, 24. Juni 2015.

  1. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    Anzeige
    ich habe hier noch 2 solcher module herumliegen. sollte man die aufheben oder eher versuchen zu verkaufen ??
    wo werden die noch eingesetzt ??
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.445
    Zustimmungen:
    3.804
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Aufheben, Version 2.2 ist z.B. durch die One4All 2.0 Software schon wieder heiß begehrt.
    Vielleicht bekommen die anderen Hardwareversionen ja auch noch Updates dafür angeboten.
     
  3. Bomb

    Bomb Junior Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat DIGIT ISIO S1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Problem ist, dass man für die Aphacrypt Light Module zurzeit fast nichts bekommt. In der Bucht gehen die Module für zwischen 1,- Euro und 5,- Euro weg. Man kann nur auf eine neue Software hoffen, was hoffentlich nicht wieder so lange dauert. Ob diese R2.2 Vollmetallgehäuse Module direkt von Mascom sind, bezweifle ich. Schließlich gibt es die R2.2 Module auch mit Kunststoffrücken.
     
  4. chauer14

    chauer14 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Die Light sind noch brauchbar für die Viaccess Verschlüsselung (SRF und diverse Erotic-Karten). Ein Verkauf lohnt sich nicht, darum behalten!
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Doch sind sie.
     
  6. Bomb

    Bomb Junior Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat DIGIT ISIO S1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Warum gibt es dann zwei verschiedene Ausführungen? Selbst der Aufkleber auf der Rückseite ist anders als üblich. Bei einer Änderung am Modul, wurde auch immer die Revision geändert. Ich tippe da eher an einen internen Kreis von Mascom, der die Module vertreibt und die Software dazu geschrieben haben. Auch Händler bekommen heute noch die R2.2 als neue Module.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Die Module sind ja nicht neu, das würde man dann sofort sehen. Die werden schon seit Jahren nicht mehr produziert.
    Und wie gesagt von Mascom kann die Software unmöglich stammen, dann wären da nicht so viele Bugs drin.
     
  8. Bomb

    Bomb Junior Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat DIGIT ISIO S1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Aktuell werden die Händler mit den R2.2 Modulen beliefert, wo die her sind weiß ich nicht. Meines habe ich beim Händler gekauft. Welche Bugs soll die Software haben?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    Die ältere unterstützte keine G02/G09 Karten (obwohl die angegeben waren) und die neue keine HD01/02 Karten.
     
  10. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Alphacrypt light Module noch aufheben oder nicht ?

    leute danke für eure hilfe, aber nun ist es genug.
    meine frage ist beantwortet und alles was danach noch kam ist unnötig. sorry
     

Diese Seite empfehlen