1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt light Modul HD fähig?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von fenner, 1. Dezember 2011.

  1. fenner

    fenner Junior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo

    Ich besitze ein Alphacrypt light Modul vom Mascom und wurde mir jetzt gerne die HD Sender der privaten holen. Nun hat mir aber Kabel Deutschland gesagt, dass dies wohl nicht möglich wäre mit meinem Modul. Weiss jemand ob das stimmt, oder will mir Kabel Deutschland nur wieder eines seiner Produkte aufschwatzen.
    Ist dieses Modul überhaupt eine CI+ Modul oder nur ein CI Modul?

    MfG
     
  2. Sash1978

    Sash1978 Silber Member

    Registriert seit:
    17. April 2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    ist nur ein ci ohne plus modul und mit der richtigen karte sollte es laufen ohne probleme.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Mit einer D 02 oder D 09 Smardcard läuft auch HD inklusive der SAT 1 PRO 7 HD Sender problemlos.
    Das CI+Modul von KDG ist nicht nötig, da das Alphacrypt auch in CI+ Schächten funktioniert.
     
  4. fenner

    fenner Junior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    heisst das, dass sich das Modul automatisch wenn ein CI+ Schacht vorhanden ist, das Modul auf CI+ umstellt?
    Und ich habe eine D09 und D02 Karte, aber die weigern sich es umzustellen :(
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.004
    Zustimmungen:
    3.929
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Nein, natürlich nicht.
    Die D02 Karte läuft mit dem Modul und es werden auch die Sender aufgeschaltet. Du darfst den natürlich nichts von dem nichtzertifizierten Alphacrypt Modul sagen.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  7. fenner

    fenner Junior Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Ah Ok Danke
     
  8. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Möchte nicht wissen, wie viele Humax die mittlerweile in ihrer Datenbank haben:D Hab auch schon zwei Humax Nummern gebastelt für meine D02 Karten und bei denen registriert. Da müssten doch bald die Sereinnummern für den Humax ausgehen:eek:
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.004
    Zustimmungen:
    3.929
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Nein, warum. selbst wenn es nur 10 Nummern insgesammt geben würde, würde das dort nicht auffallen da die Nummern ja nicht auf dopplungen überprüft werden sondern nur auf gültigkeit. Alles ander würde ein Kaos verursachen.
     
  10. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Alphacrypt light Modul HD fähig?

    Meine Vermutung mit den Seriennummern war nur ein Witz Herr Gorcon;) Kam vielleicht nicht so rüber, sorry.
     

Diese Seite empfehlen