1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von buzzy, 17. September 2012.

  1. buzzy

    buzzy Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hi zusammen,

    heute kam mein Sky-Paket an und damit eine Smartcard mit der Aufschrift V13. Nun will ich an sich die Karte in meinem Kathrein UFS 923 (CI+) betreiben, habe aber noch kein passendes Modul. Nachdem die Light-Module deutlich günstiger sind, würde ich natürlich so eins bevorzugen. Leider habe ich auf div. Seiten schon widersprüchliche Aussagen ob der Kompatibilität gelesen (z.B. Sky Deutschland - CI Module).

    Nun meine Fragen:

    1.) Geht ein AlphaCrpy Light-Modul in einem CI+-Slot mit einer V13-Smartcard?
    2.) Kann ich eine andere Karte bei Sky beantragen?
    3.) Wenn ich die V13 erstmal aktivieren lasse (damit ich über den Sky-Receiver schauen kann), kann ich dann immer noch eine andere Karte beantragen?

    Danke & Gruß,
    Buzzy
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    1. Geht nicht
    2. Wenn du einen passenden Receiver mit Seriennummer vorweisen kannst, kannst du eine S02 bestellen, die aber im Sky+ Receiver nicht funktioniert
    3. ja
     
  3. buzzy

    buzzy Junior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Roger! Darf ich davon ausgehen, dass die V-Karte deaktiviert wird, sobald die S-Karte aktiviert wird?
    Alternativ könnte ich vermutlich auch seine S-Karte als Zweitkarte bestellen, oder?

    Besten Dank,
    Buzzy
     
  4. leif96

    leif96 Junior Member

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?


    ja zu allem ;)
     
  5. PhoenixDH

    PhoenixDH Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Ich hänge mich hier mal dran, hoffe das passt!

    Ich habe einen Samsung UE40C6800 in dem seit Jahren ein Alphacrypt Light Modul mit S02 Karte steckt.
    Jetzt würde ih gerne die HD+ Sender auf meine Sky Karte legen, da es für Sky Kunden ja auch 12 Monate kostenlos gibt.

    Ich bin etwas Laie auf dem Gebiet, aber schon herausgefunden das die HD+ Kanäle nicht mit der S02 gehen.

    Jetzt stelle ich mir folgende Frage:
    Geht eine neue V13 Karte in dem Alphacrypt Light Modul?
    Denn dann könnte ich mir ja einfach ne neue schicken lassen.

    Dank euch!
     
  6. Bayernpower

    Bayernpower Senior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Hallo,

    V13 geht nicht im Alphacrypt (Light).
    Alternative wäre z.B. ein "Twincam Max", benutze ich in meinem Vantage mit V13-Karte, läuft problemlos und stabil.

    Gruß
    Bayernpower
     
  7. PhoenixDH

    PhoenixDH Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Du meinst sowas hier:
    MaxCam Twin Decrypt CI Modul: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Geht das einfach so oder muss da noch etwas programmiert werden?

    Was ich mir gedacht habe:
    Ich kaufe im Laden das SmarDTV CI+ Modul mit 12 Monatskarte HD+, akltiviere diese aber nicht und gebe die Karte weiter.
    Dazu rufe ich bei Sky an und lasse meine S02 gegen die V13 tauschen.

    Das müsste doch so auch funktionieren oder?
     
  8. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.373
    Zustimmungen:
    3.241
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Zu was eine TwinCam ??
    Er will doch die S02 in eine V13 Karte tauschen und nicht beide benutzen.

    Einfaches Unicam/Maxcam Modul reicht.
    Genaue Details welche Software drauf sein muss findest du hier

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...aeuft-nicht-tricks-inklusive.html#post4542891
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.373
    Zustimmungen:
    3.241
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    Versteh ich nicht, was mit willst du mit dem Original CI+ Modul, darin funktioniert die V13 Karte nicht.

    Der Tausch bei sky von S02 auf V13 Karte sollte kein Problem sein, geht so rum leichter als umgekehrt.
    Musst nur sehen, dass sich deine Vertragskonditionen nicht verschlechtern.

    Als Modul brauchst du sowas, da die Originalsoftware auf den Modulen unbrauchbar ist und neu programmiert werden muss.

    http://www.amazon.de/Unicam-Deltacrypt-Modul-inkl-Programmer/dp/B006MDAR84/
     
  10. PhoenixDH

    PhoenixDH Junior Member

    Registriert seit:
    17. August 2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AlphaCrypt Light mit Sky-Smartcard "V13"?

    D.h. dier V13 Karte von Sky ist nicht kompatibel mit den CI+ Modulen die mit dem im Handel erhältlichen HD+ Karten kommt?
    Das wusste ich nicht, das macht hier natürlich nen Strich durch.

    Das Doppelmodul fällt eigentlich dann auch flach.

    Wieso sollte sich bei Sky die Konditionen verschlechtern? Ich will doch eigentlich nur die Karte tauschen.

    Und alles was ich zu dem UNICAM brauche gibt es beim Hersteller auf der Seite?
    Auf dem Link oben, da ist alles dabei was ich brauche?
    Gibt es im vorab vielleicht schon Tipps von euch zu Seiten auf denen man sich einlesen kann wie die Software funktioniert und beschrieben werden muss?

    Danke!

    --------

    Hab schonmal bisschen gestöbert, denke ich brauche dann das hier oder:
    http://www.amazon.de/Deltacrypt-Uni...AT4G/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1357129509&sr=8-3
    Das hat 2 USB Anschlüsse, den mein MacBook hat leider keinen RS232 und auf Adapter steh ich net so.

    Und alles was ich brauche sollte auf Unicam2 zu finden sein oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2013

Diese Seite empfehlen