1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Light + D02 KDG

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von betzerD, 31. Dezember 2013.

  1. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Hab ne D02 Karte und ein Alphacrypt Light Modul: Nach meiner Recherche soll das bis auf RTL Sender problemlos laufen - tut es aber nicht. TV meldet "falsche Smartkarte", dabei ist die Smartkarte richtig mit Pfeil auf Pfeil eingesteckt.

    Netz KDG
    TV: Samsung F6890
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Software des Alphacrypts eventuell aktualisieren. ( Über Sat Kanal ORF 2E)
    Was ist den drauf??
    Nachtrag Der Chip kommt nach Oben.


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2013
  3. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Mhhm das ist aber auch immer eine Funzelarbeit.

    Chip nach oben war der Tip! Wenn auf der Karte ein Bild mit Pfeil abgebildet ist, geht man ja davon aus, dass es 1:1 über die Abbildung auf dem Modul so gelegt wird... ist aber nicht, ist genau anders herum mit "Chip nach Oben".

    Am Philips TV ausprobiert - geht. Dann am Samsung - geht nicht. Erst 3-4 mal rein und wieder raus bis endlich alles erkannt wurde, aber geht jetzt zum Glück. Vielen Dank!
     
  4. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Jetzt funktionierte zunächst alles. 20 min später TV wieder angemacht und das Modul wird nun garnicht mehr erkannt!

    Philips und ein alter Samsung TV arbeiten auf den ersten Blick beide problemlos mit dem ACL. Es muss also am relativ neuen Samsung liegen.

    Werde nun einen kompletten Resett des TV mal versuchen.
     
  5. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Wie viel Signalstärke zeigt denn dein TV generell bei Sendern an?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Die Strolcher versuchen durch inkompatible CI+ Schächte CI Module auszusperren.
    Wen das TV Gerät das CI Modul absolut nicht, will TV Gerät reklamieren. Das Alphacrypt ist ein legale Modul. Das muss laufe. Zugesicherte Funktionseigenschaft ist Kompatibilität CI+ zu CI.
     
  7. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Viele Samsung TVs haben Probleme mit zu hoher Signalstärke und zicken rum und das auch schon ohne Modul.
     
  8. betzerD

    betzerD Gold Member

    Registriert seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt Light + D02 KDG

    Also die signalstärle hat ja nicht mit der Erkennung des Moduls zu tun oder? Ich vermute das Problem eher in diesem unsäglichen Samsung Adapter. Hab jetzt wie ein Irrer rumgedrückt und jetzt geht es wieder. Mal sehen für wie lange (heute Mittag lief ja bereits).

    Das Modul ist definitiv nicht Defekt. Ich gebe nochmal Rückmeldung.

    Guten Rutsch übrigens! :)
     

Diese Seite empfehlen