1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Pumuckl25, 15. März 2010.

  1. Pumuckl25

    Pumuckl25 Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich möchte mir einen der Samsung LED-Fernseher kaufen, welche in neuerer Ausgabe alle mit CI+ Schacht (laut Prospekt) verkauft werden.

    Um von Unity Media die Digital Programme (Digital Basic) direkt über den DVB-C Tuner entschlüsseln zu können, brauche ich nach meinen bisherigen Recherchen ein Alphacrypt Classic Modul mit meinen UM02 Karten.

    Funktionieren die Alphacrypt Module in den CI+ Schächten der Samsung Fernseher (6000er oder 7000er Serie)?

    Es scheint wohl schwierig zu sein, diese Modelle noch mit dem alten CI Schacht zu bekommen, bisher war meine Suche erfolglos.

    Ich danke euch für eure Hinweise, damit ich keinen Fehlkauf mache.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Also laut CI+ Werbung soll CI+ abwärtskompatibel sein.
    Was aber nicht bei allen Geräten zutrifft.
    Es sind viele Fälle bekannt, wo das Alphhacrypt in CI+ Schächten nicht läuft.
    Also ein gewisses Risiko ist dabei.

    Außerdem hat der Kabelnetzbetreiber durch CI+ Zugriff auf Dein TV Gerät, und kann nicht zertifizierte Module stilllegen.
    Diese sind dann zwar nicht kaputt, liefern aber zum TV kein entschlüsseltes Bild.

    Deshalb immer besser kein CI+ kaufen.
     
  3. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Hallo,

    ich habe den Philips PFL7404H und darin das CI-Modul "easy.TV", alles funktioniert einwandfrei.

    Nur, manchmal hängt das Bild für ca. 1 Sekunde, woran kann das liegen, außerdem wenn man das Bild bei ARD/ZDF HD von nahem betrachtet ist es bei SD-Sendungen etwas schwammig und hat klötzchenbildung?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Das hat nichts mit dem Modul zu tun denn die Sender sind unverschlüsselt, benötigen also überhaupt keine Karte oder CI.
     
  5. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Woran kann das denn liegen?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    schlechter Empfang?
     
  7. TVfan91

    TVfan91 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. November 2008
    Beiträge:
    3.166
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Habe Kabel Digital über KDG?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt kompatibel mit CI+Schacht?

    Das musst Du wissen ich kann das von hier aus nicht sagen.
    Das Bild der ÖR ist bei mir makellos, bei den HD Sendern könnte es etwas besser sein (wenn man mit variabler Datenrate senden würde wäre es das mit Sicherheit)
     

Diese Seite empfehlen