1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Frage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Trey, 25. November 2009.

  1. Trey

    Trey Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich habe mir einen Panasonic TX-L32 GW10 gekauft. Ich bin auf dem Gebiet
    jetzt nicht so bewandert, ich wusste nur, dass ich einen DVB-C Receiver
    mit drin haben sollte, weil ich nicht mit 2 Fernbedienungen rumfummeln wollte.

    Jetzt kam das böse Erwachen, ich empfange nur wenige digitale Programme.
    Pro7 etc. um die es mir geht natürlich nicht. Die werden verschlüsselt
    dargestellt. Jetzt bin ich schon soweit, dass ich bei meinem Anbieter Unitymedia
    eine Smartcard bestellen muss + Receiver. Die haben mich jetzt
    gefragt, ob mein CI-Modul Alphacrypt Classic oder Light unterstützt.
    Im Handbuch bin ich nicht fündig geworden und im Internet bisher auch
    nicht. Bei Classic bräuchte ich den Receiver nicht und könnte diese Smartcard
    einfach reintun und die Programme wären entschlüsselt. Hab ich das richtig
    verstanden? Und bei Light würde das 5 Euro im Monat kosten anstatt 3,90.

    Wäre super wenn ihr mir weiterhelfen könntet :winken: Und muss ich noch auf was anderes
    achten? Mir geht es im Prinzip darum, OHNE Receiver und ohne Antenne digitales Programm
    zu empfangen
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2009
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Frage

    Du benötigst das Alphacrypt Classic.

    Das steht auch in keinem Handbuch.
     
  3. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.388
    Zustimmungen:
    307
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Alphacrypt Frage

    ... kam die Tage im Fernsehen:

    [​IMG]

    Auf der linken Seite siehst du einen Digital-Receiver wie ihn Unitymedia zur Verfügung stellt.
    Rechts dann die Lösung, wenn du das digitale Angebot direkt mit dem im TV-Gerät eingebauten DVB-C-Empfänger nutzen möchtest.
    Dein TV-Gerät hat eine CI- bzw. eine PCMCIA-Schnittstelle. In dieser Schnittstelle kannst du ein Alphacrypt-Modul nutzen. Das Alphacrypt-Modul ist sozuagen der Kartenleser für die Smartcard.
    Normalerweise funktioniert das einwandfrei. Aber es gibt leider immer wieder TV-Geräte, mit denen es bei Nutzung eines Alphacrypt-Moduls Kompatibilitätsprobleme gibt.

    Es gibt zwei verschiedene Kombinationsmöglichkeiten:

    1. du bestellst bei Unitymedia das Standard-Angebot mit Smartcard und Receiver und erwirbst im Handel ein Alphacrypt CLassic-Modul.
      Kosten: ca. 100 € für das Alphacrypt Classic Modul zzgl. , sofern du über den Vermieter mit Kabel versorgt wirst, 3,90 €/Monat an Unitymedia
    2. du schliesst bei Unitymedia einen "Nur-Kartenvertrag" ab und erwirbst im Handel ein Alphacrypt Light Modul.
      Kosten: ca. 50 € für das Alphacrypt Light-Modul zzgl. mtl. 5 € an Unitymedia.
      Das ist die Lösung, die der Unitymedia-Kundenservice gerne vorschlägt.
    Noch ein Screenshot:

    [​IMG]
     
  4. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt Frage

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Sony KDL-37W5500 (mit integrierem TVB-C Empfänger). Da das Handling mit dem Unity-Media Receiver deutlich schlechter ist als das, was der Fernseher bietet, möchte ich mir nun auch ein Alphycrypt zulegen.
    Ich habe UM02-Karte (steht zumindest da daruf) also benötige ich ein AlphaCrypt Classic.

    Es gibt Berichte, in denen geschrieben steht, dass ein solches AlphaCrypt Classic mit UM02 und eine Toshiba nicht sauber läuft. Gibt es Erfahrungen mit Sony Fernseher aus der Reihe, wie ich einen habe?

    Wo kaufe ich sowas am besten?
    Bei amazon gibt's einige Händler, die sowas anbieten. Muss ich auf irgendwelche Versionen achten?

    Hier z.B. Version 3.19: Alphacrypt-Classic 3.19: Amazon.de: Elektronik

    Und hier was, was nicht genauer spezifiziert ist:
    AlphaCrypt CI Modul zum Empfang von verschlüsselten: Amazon.de: Elektronik


    Und google wirft eine ganze Armada an Händlern raus:
    Alphacrypt -Classic - Google Produktsuche


    Schonmal Danke für Eure Hilfe!
     
  5. vogel70

    vogel70 Neuling

    Registriert seit:
    3. September 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Frage

    Alles wichtige hat mischobo schon einen Post darüber geschrieben.
    Wo Du das Alphacrypt kaufst ist nun Deine Wahl.
    Bei Sony soll es auch Probleme geben. Vor allem mit CI + Schächten.

    Daher wird vom Kauf von TV Geräten mit CI + abgeraten.
     
  7. MrChefman

    MrChefman Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt Frage

    Im Handbuch meines Fernsehers steht nur "CAM"-Slot.
    Wie komme ich an die Info, ob das ein CI + Schacht ist?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Frage

    Beim Hersteller nachfragen.
    Einige verheimlichen es mittlerweile das sie CI+ verbauen.
    Auch in den Datenblättern.
    Aber es ist von auszugehen das es CI + ist.Wen das TV Gerät Neueren Datums ist.
     
  9. ergo-hh

    ergo-hh Senior Member

    Registriert seit:
    21. November 2001
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alphacrypt Frage

    Die Sony-Geräte ..W5500 haben einen CI+ Schacht.

    Ich habe den Eindruck, dass es mal jemand Probleme mit einem Sony Gerät und Alphacrypt hatte und nun diese Info ohne eigene Erfahrungen immer weitergebebn wird. Ich kann nur sagen, dass ich in meinem Verwandten/Bekanntenkreis fünf Sony Fernseher (darunter auch zweimal ..W5500) habe, die alle problemlos mit dem Alphacrypt light laufen. Es gibt lediglich Probleme mit den Optionskänälen von Sky Sport, die nicht ohne weiteres anwählbar sind.

    Von dem Kauf von Geräten mit CI+ wird aus Gründen der möglichen Gängelung durch die Provider abgeraten. Das betrifft aber alle Hersteller und nicht nur Sony.

    Gruß ergo-hh
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.548
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Frage

    Ich habe auch geschrieben "es soll"
    Nicht es muss.
    Nicht wen es zu Problemen kommt, der User hier ankommt und sagt, warum hat mir das keiner erzählt.
    Deshalb ist eine Hinweis darauf sehr wohl angebracht.
     

Diese Seite empfehlen