1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von djburnproof, 7. Mai 2010.

  1. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    Anzeige
    Hallo,

    Ich hätte mir gerne ein Alpha Crypt TC zugelegt, doch beim suchen bin ich auf ein Easy TV AC gestoßen welches den anschein hat, das es baugleich mit dem TC ist?

    Firmware scheint ja auch die selbe, zumindest die gleiche Version wie auf anderen AC Modulen.

    Nun meine Frage:

    Ich würde gerne eine
    SRG Karte im Großen Schacht und eine ORF Karte im Sim Reader betreiben.

    Ist dies mit dem Modul möglich?
    Sprich funktioniert nur die "alte" 0042er ORF Karte oder auch eine 0048 oder die neue C8 (ORF ICE)?

    Vielen Dank
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.591
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

    Die FW ist bei jedem Modul unterschiedlich nur die Versionsnummer ist die gleiche. Ein Austausch der FW untereinander ist nicht möglich.
     
  3. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?


    Danke, das meinte ich aber auch nicht.
    Mir ist schon klar das die FW Versionen untereinander nicht ausgetauscht werden können.

    Die Frage bezieht sich darauf, ob die Funktionen des AC TC´s die gleichen sind als beim Easy Modul?

    Denn das Easy ist ja um knappe 50€ billiger zu haben.

    MFG
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.591
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

    Ich kanns Dir auch nicht genau sagen aber die gleichen Verschlüsselungen unterstützt es definitv nicht.
    Es unterstützt Cryptoworks und Nagravision (Das AC TC Modul zusätzlich noch Conax, Irdeto und Viaccess).

    Ich kann mir aber kaum vorstellen das die ORF Karten im AC TC Modul laufen und im Easy TC Modul nicht, da die software ja aus dem gleichen Hause stammt.
     
  5. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.191
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

    das easy.tv kann aber kein viaccess, somit fällt es für dich aus, da die srg karte im easy.tv nicht funktioniert.
     
  6. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?


    Klingt ja alles sehr verwirrend.

    Das AC Light hingegen kann ja die SRG lesen, aber die ORF nicht...

    Habe mir gedacht ich frage mal bei Mascom direkt an und sogar nach 1er stunde schon die antwort!

    "
    ja, ORF Karten laufen alle ab Software 3.20. Sky nur die S02 Karten, SRG nicht.
    SRG ,ORF und Sky S02 Karten laufen im AlphaCrypt Classic und AlphaCrypt TC"
    "

    Also bleibt mir wohl nur das AC TC, oder gibt es sonst noch ne alternative?

    MFG
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.591
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

    Du hier gerne mal schauen was welches Modul kann.
     
  8. djburnproof

    djburnproof Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2006
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Openbox SX6, Clarketech 4100HD, Sharp LE652, div. CI Module, Wave Frontier T90,45er Blech
    EMP Centauri 17/1,Inverto Black Ultras. 20 Sats.
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?


    Danke für den Link.

    Sowas kenne ich nur von den Erotik Cams *ggg*

    Werd mich mal dahinterhängen, aber ich glaube kaum das es das Wundercam gibt, welches Legal ist und Nen Sim Reader hat und alle ORF Karten frisst und noch meine SRG und das unter 100€ ;-)

    Aber vielleicht werde ich ausser dem AC TC noch fündig.

    MFG
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.591
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Easy und ORF, SRG Karte?

    Da die Lizenzen leider das meiste am CAM kosten wird das wohl auch kaum billiger. sein können.
     

Diese Seite empfehlen