1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt classic wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Kröni, 12. August 2007.

  1. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.329
    Ort:
    Lehmbargskamp 14/21483 Basedow + Allianz Arena Bl
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    Anzeige
    Hallo!

    Eins meiner Module wird in keinem meiner drei Receiver mehr erkannt!

    Es steht zwar "initialisiere CI Modul" aber letztlich passiert nix!

    Lohnt eine Reperatur bei Mascom? Oder was könnte das Problem sein?:confused:

    Gruß
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    ich selbst hatte noch kei defektes modul aber es liegt ja ganz offensichtlich am modul, wenn es in keinem von drei getesteten receivern mehr funktioniert, in denen es vorher sicher problemlos ging. ich habe über mascom selbst nur positives feedback mitbekommen und würde dir daher raten, mal eine email an mascom zu schreiben. da wirst du mehr als schnell feeback bekommen und sie werden dir auch sagen, was eine reperatur kostet.
     
  3. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.329
    Ort:
    Lehmbargskamp 14/21483 Basedow + Allianz Arena Bl
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Danke für die schnelle Antwort! habe bereits eine Mail geschrieben,mal sehen was wird!
     
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    schreib doch mal wieder, was draus geworden ist.
     
  5. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.329
    Ort:
    Lehmbargskamp 14/21483 Basedow + Allianz Arena Bl
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    So,habe heute eine Antwort bekommen!

    Wenn das Modul noch in der Garantie ist dann wirds getauscht! Falls nicht ist eine Reperatur wirtschaftlicher Unsinn :) ein Neukauf ist nötig :(
    CI Module werden deshalb generell nicht repariert!

    Wieso lohnt das denn nicht? Bei einem 130 Euro Modul lohnt das net?

    Naja,mal die Rechnung raussuchen und hoffen das es noch Garantie hat!
     
  6. StTom

    StTom Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2004
    Beiträge:
    86
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Komisch.

    Bei mir ist es ähnlich.

    Habe einen Topfiled und plötzlich erkennt er keine meiner beiden Alphacrypt Karten in Verbindung mit Arena mehr.

    Freitag Abend funktionierte es noch, gab aber immer mal wieder kurze Aussetzer.
    Seit Samstag dann keine Chance mehr.
    Wobe ich einmal den Fall hatte, dass ich die Arena karte raus nahm, das Modul erkannt wurde und als ich die karte wieder rein schob, ging es wieder auf Initialisieren.

    Habe für Premiere eine Light, die funktioniert ohne Probleme
     
  7. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Diese Frage kann dir wohl nur mascom beantworten. Aber wenn die das so sagen, dann würde ich es schon glauben. Die Frage, die sich mir stellt, ist, ob du überhaupt ein Classic brauchst. Falls du es nur für Premiere Nutzt, dann würde ja auch der Neukauf eines AC lights für 50-60€ ausreichen oder falls du nur Premiere und Arena Sat schauen möchtest, dann tut es ja auch das Easy.TV Modul für 80€.
     
  8. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.329
    Ort:
    Lehmbargskamp 14/21483 Basedow + Allianz Arena Bl
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Habe es ohne Karte in drei Receivern probiert! Nix geht!

    Ein Alpha Light reicht doch auch aus für Premiere oder?

    Das wäre dann ja etwas billiger!
     
  9. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Genau. Wie ich eben schon geschrieben habe, bekommst das ja schon ab 50€ und bei späterem Bedarf kannst du daraus ja immer noch kostenpflichtig per Upgrade ein Classic machen lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2007
  10. Kröni

    Kröni Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.329
    Ort:
    Lehmbargskamp 14/21483 Basedow + Allianz Arena Bl
    Technisches Equipment:
    Vantage HD8000
    Humax PR HD1000
    Quali TV QS 1080
    Skymaster DVBT
    Technisat SkyStar HD2 mit ProgDVB 4:2:2/DVBS2
    Philips 40PFL8660H
    Philips 32PF9380
    Philips BDP 7500
    125cm Gibertini Drehanlage mit Stab Motor
    50°West bis 70°Ost
    Multifeedanlage Astra19°/Hotbird13°
    Technisat Gigaswitch Multischalter
    Sky komplett inkl HD
    MTV Unlimited
    Al Jazeera Sport+1 bis +10
    Dahla Gold (bald)
    AW: Alphacrypt classic wird nicht erkannt

    Oh,das hatte ich total überlesen! Danke nochmals!
    Schade um so ein Modul wenns mal kaputt geht!
     

Diese Seite empfehlen