1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von mecweb, 25. Februar 2014.

  1. mecweb

    mecweb Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin auf die Suche nach einem kostengünstigen PCMCIA Adapter über USB. Um die Alphacrypt Classic down/ bzw. upzudaten. Die von MAscom kostet 30€ zzgl. Versand. Evtl. kennt ja einer von Euch ein Adapter mit dem es ohne Probleme geht.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    Bei E-bay sind die noch teurer.

    Du kannst auch mittels eines Laptop mit PCMCI Schnittelle updaten.
    Eventuell hat je jemand einen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.198
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    Per USB gibt es keine anderen als die von Mascom.
     
  4. mecweb

    mecweb Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    So, nun habe ich eine möglichkeit gefunden die Alphacrypt upzudaten. Via altes Laptop vom Bekannten.

    Also ich habe Version 3.16 / 3.19 / 3.23 und die ganz neue 3.27 ausprobiert. Aber immer mit dem selben Resultat. Es kommt die Meldung: "Gesteckte Smartkarte wird nicht unterstüzt!"

    Evtl. kann mir jemand sagen wieso es nicht möglich ist mit der Karte?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.198
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    Welche Karte hast du denn?

    Wenn es eine V13/V14 Karte ist dann musst Du die One4All FW verwenden.
     
  6. mecweb

    mecweb Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    Hallo Gorcon,

    genau das ist es ja,... woran erkennt man welche Karte Sie mir zugeschickt haben!!!???
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.198
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    Das steht drauf! D02, D09, D03, D08, G02, G09, P02, S02, V13, V14

    D03 und D08 Karten laufen generell nicht in dem Modul. D02, D09, P02, und S02 laufen mit aktueller (offizieller) FW.
    V13/V14 laufen zustzlich auch mit der One4All FW, Die G02 und G09 Karten machen derzeit massive Probleme (u.a. sehr lange Umschaltzeiten)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2014
  8. mecweb

    mecweb Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alphacrypt Classic PCMCIA USB Adapter - Programmer

    also auf meiner Karte ist auf der einen Seite nicht´s außer der Pfeil und ich würde sagen ein Ausschnitt vom Unitymedia Zeichen.

    Auf der anderen Seite ist dann eine 12 Stellige Zahl beginnend mit 0010 XXXX XXXX

    Dann kommt ein Barcode und da drunter links ist dann Angefangen mit KW4XXXB (X sind Zahlen) und rechts ist dann noch einmal B 02XXXX XX XXX
     

Diese Seite empfehlen