1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von svenfl, 12. Juli 2011.

  1. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Alphacrypt Classic führt periodischen Autoreset durch

    Hallo Mein Alphacrypt Classic zeigt seit einigen Tagen ein seltsames Verhalten.
    Es initialisiert sich alle ein bis 5 Minuten neu.

    Ein Empfang von Sky ist dadurch natürlich kaum noch möglich.

    Der Effekt tritt unabhängig vom Reciver auf.

    Firmware ist die neueste 3.2.3 nach Update von 3.1.16 (September 08)

    Auch bei der 3.1.16 trat der Effekt auf. Deshalb habe ich das Update durchgeführt.

    Das Modul selber ist mindestens 5 Jahre alt

    Empfangsweg Sky über Sat (S02 Karte)

    Was ist am sinnvollsten zu tun?

    Gruß Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2011
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.588
    Zustimmungen:
    3.781
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Probier das Modul mal in einem anderen Receiver. Tritt dort der Fehler auch auf, dann ist das Modul wohl defekt.
     
  3. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Also ich gehe von einem Defekt des Moduls aus

    Aber was nun? Neues Alphacrypt (Light) besorgen oder anderes Modul dass sowohl S02 als auch falls Sky Nagra via Sat abschaltet V13 Karten lesen kann?

    Was würdet ihr empfehlen?
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.603
    Zustimmungen:
    970
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    wie wäre es mit bei Mascom anrufen, ist doch ne deutsche Firma.
    Die können dir sicher weiterhelfen.
     
  5. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Habe ich schon der Mitarbeiter meinte das Modul ist defekt

    Ein weiterer Test ergab dass es sich definitiv um einen Wärmefehler handelt

    Da das Modul von 2002 ist habe ich logischerweise auch keine Garantie mehr.

    Deshalb meine oben stehende Frage was mache ich nun 50 Euro für ein neues Alphacrypt Light ausgeben was eventuell in einem Jahr mit Sky nicht mehr läuft oder anderes Modul. Welches ist da am besten geeignet?


    Gruß Sven
     
  6. MuddyWaters

    MuddyWaters Platin Member

    Registriert seit:
    22. September 2009
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax - Ipdr 9800 Empfang von Astra 19,2°
    Humax PR Hd 1000 Empfang von Astra 19,2°/Hotbird 13°
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    An deiner stelle würde ich mir ein neues Modul kaufen.Ich würde mir ein Alphacrypt Modul (kein Light) über Ebay kaufen.Vielleicht gibt es dort ein günstiges.Das hat den vorteil wenn dich auch andere Pay TV Karten interessieren kannst du das auch damit entschlüsseln.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.588
    Zustimmungen:
    3.781
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Es macht aber überhaupt keinen Sinn ein Classic Modul zu nehmen wenn man deren Verschlüsselungen nicht benötigt!
    Statt dem Classic kann man dann auch gleich ein Unicam nehmen (Damit man u.U. eine V13 Karte verwenden kann)
     
  8. svenfl

    svenfl Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Vielen Dank für eure Hinweise
    Das Unicam scheint wohl am ehesten meinen Vorstellungen zu entsprechen

    Gruß Sven
     
  9. mickimaus

    mickimaus Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Dieser Begründung stimme ich nicht zu ! :eek:

    Die Fakten:
    -das bisher verwendete AC Modul ist von 2002, also hat es 9 Jahre gehalten - länger als so manches teure TV-Gerät
    -AC Light würde ca 50 EUR kosten, macht für den genannten Zeitraum 50 / 9 / 12 = ca 50ct pro Monat - das Premiere-Abo kostet Minimum 30 EUR pro Monat
    -deutsche Firma hinter AlphaCrypt - welche steckt hinter dem Unicam ? Bei wem wird (voraussichtlich bzw der Erfahrung nach) länger Support geleistet ?
    -S02 Smartkarte in Benutzung, wozu V13 Unterstützung ? - aha, wegen der magischen Annahme, das Nagra ab nächstes Jahr abgeschaltet wird ?

    Naja, ob die sich die Abschaltung wirklich trauen, ob da alle Abonennten mitspielen würden ? Ich glaube das noch nicht.
    Und wer weiß ob bis dahin das Unicam überhaupt noch läuft. Fragt das doch bitte mal beim Kundensupport vom Unicam Modul nach. :eek:
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.588
    Zustimmungen:
    3.781
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alphacrypt Classic führt Autoreset durch

    Wenn man zB. die HD+ Sender haben will zB.
     

Diese Seite empfehlen