1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alphacrypht light für Premiere sicher?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Digital-Phantom, 20. August 2007.

  1. Digital-Phantom

    Digital-Phantom Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Ich muss jetzt noch einmal eine grundsätzliche Frage zum Alphacrypt light-Modul in Verbindung mit Premiere stellen, da in den unterschiedlichsten Internetforen immer wieder widersprüchliche Aussagen zu finden sind:

    1. Funktioniert eine einwandfreie Entschlüsselung mit diesem Modul für Premiere / Premiere HD ?

    2. Ist es möglich, dass aufgrund eines Software-Updates des Moduls eine Entschlüsselung zukünftig nicht mehr funktioniert?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    1 Ja
    2 Man soll nie nie sagen. Aber unwahrscheinlich.
     
  3. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    39.149
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    Für Premiere HD brauchst du die neue Software. Ansonsten ist das Modul echt top!
     
  4. Digital-Phantom

    Digital-Phantom Neuling

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    Und was für eine Versions-Nr. hat die neueste Version?
     
  5. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.412
    Ort:
    BaWü
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    1.11
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    @Digital-Phantom

    Nur damit es keine Missverständnisse gibt:

    Fall du ein Modul erwischt, was noch mit der 1.09 oder 1.10 ausgeliefert wird, dann macht das nichts. Das entsprechende Firmwareupdate ist ganz easy via Sat oder Notebook (PCMCIA) durchzuführen.
     
  7. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    824
    Ort:
    NRW
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    Mit "ganz easy" ist es allerdings vorbei, wenn man Kabelanschluss hat und nur einen Desktop-PC besitzt oder nur ein Notebook ohne PCMCIA (die meisten Notebooks kommen inzwischen mit PC-Express Erweiterungsschächten statt PCMCIA). Dann sollte man sich besser vorher mal erkundigen, bei wem man u.U. die neue Firmware aufspielen kann.
     
  8. highline

    highline Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    123
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    dann schickt man sie zu mascom (hersteller).

    oder man geht in den fachhandel, die machen so etwas auch.

    also doch "ganz easy" :D
     
  9. mrfussball

    mrfussball Senior Member

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    319
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    Wenn man einen Receiver mit einem Alphacrypht light Modul benutzt fällt dort auch das eingeben des Jugendshutzpin weg?

    Hoffe das Technisat, bis Ende des Jahres auch den Digicorder HD S2 als Kabelvariante oder einen HD- Receiver ohne PVR funktion rausbringt, da ich schon einen Festplattenrecorder habe. Habe nämlich ab 01.01.08 auch Premiere HD.

    Benötige bis dann auf alle Fälle einen HD- Receiver nicht zertifiziert, womit ich auch die Optionen aus dem Sportportal einzeln apspeichern kann, damit ich diese auch aufnehmen kann. Gibt es eigentlich bei den nicht zertifizierten Receivern von Technisat auch die Möglichkeit die Optionen über Optionstasten zusätlich auszuwählen?

    Gibt es sonst schon irgendwelche Alternativen die meinen wünschen entsprechen?

    Als Modul sollte ich dann auch am besten das Alphacrypht light nehmen?

    Zur Information: Habe Kabelempfang (Kabeldeutschland), Premiere und Kabel Digital Free Programme auf einer Smartcard (K02) von Premiere.
     
  10. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Alphacrypht light für Premiere sicher?

    nur wenn man den JS im Alphacrypt-Modul ausstellt ;)

    AC light reicht dafür aus, ich hab selbst so ein Modul und bin zufrieden damit.
     

Diese Seite empfehlen