1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Dirk1970, 31. Juli 2008.

  1. Dirk1970

    Dirk1970 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    3.532
    Ort:
    Nordbayern/Südfranken
    Anzeige
    Hallo,
    Ich habe zwei Premiere Smartcards mit unterschiedlichen Abos. Ist es möglich beide Smartcards im Humax 9700 oder 9750 zu betreiben?
    Eine Smartcard wäre natürlich im dafür vorgesehen Premiere Schacht, ist es auch möglich dei zweite Smartcard per Alpha Crypt light Modul im Humax zu betreiben?
    Sonst müsste ich immer Kartentauschen oder zwei Receiver im Einsatz haben.
    Schon mal besten Dank.
     
  2. Jo2101

    Jo2101 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    20
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Hi Dirk,

    generell spricht nichts dagegen. Das einzige bei dem ich mir nicht sicher bin ob es funktioniert ist der Jugendschutz bei der Karte die im Modul steckt. Aber mit den neuen Softwareversionen der Module sollte es kein Thema sein.

    Aber mal was anderes: Wenn du 2 Abos hast und nur einen Receiver nutzt warum lässt du dir das nicht auf eine Karte legen. Dann könntest du dir díe Kosten fürs Modul sparen.
     
  3. Dirk1970

    Dirk1970 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    3.532
    Ort:
    Nordbayern/Südfranken
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Ok, danke.
    Premiere ist leider nicht im Stande mehrere Abos auf eine Smartcard zu schalten, die sind einfach unfähig.
    Das wäre natürlich die sinnvollste Lösung, aber bei Premiere braucht man für jedes Abo eine seperate Karte.
     
  4. Jo2101

    Jo2101 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2008
    Beiträge:
    20
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    [
    OK, wusst ich auch noch nich, überrascht mich aber nicht ;)
     
  5. Arno.Nym

    Arno.Nym Senior Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    418
    Ort:
    Stuttgart/Sifi
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Wie kam es denn dazu, dass Du zwei Abos und somit zwei Smartcards hast? :confused:
     
  6. JaVusÖ

    JaVusÖ Gold Member

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    1.091
    Ort:
    Bosporus
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Ob das so funktioniert bezweifle ich aber, der Humax ist Premiere zertifiziert.
     
  7. Dirk1970

    Dirk1970 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    3.532
    Ort:
    Nordbayern/Südfranken
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Einmal das 3für2 Abbo, zum anderen ein Prmiere Gutschein 12 Monate Bundesliga live, der war spott billig, deshalb zwei Karten.
     
  8. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Alpha Crypt light im Humax 9700/9750?

    Diese Lösung ist bei den PDRs immer zweite Wahl. Optimal ist alles auf eine SC freischalten lassen, natürlich geht das, du musst nur darauf bestehen. Es geht nicht so sehr um die Kosten für das Modul - man beraubt sich der multi-decrypt fähigkeit (zwei Prog. gleichzeitig entschlüsseln) und produziert (nach meinen Erfahrungen mit einem parallel betriebenen Conax-Modul) einige Instabilitäten des Systems...
     

Diese Seite empfehlen