1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von BMW-Biker, 15. November 2011.

  1. BMW-Biker

    BMW-Biker Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM8000HD
    Anzeige
    Hallo Leute,
    Habe einige Fragen zur Dreambox 8000.
    1. Wie kann ich zwischen den Tuner hin und her schalten.
    2. Wie kann ich den Sender Suchlauf für den 2-Tuner starten oder nimmt sich der 2-Tuner die Daten vom 1-Tuner?
    3. 1-Tuner wird von der Hausanlage versorgt. Für den 2-Tuner habe ich mir eine Flachantenne besorgt, welchen Tuner Einstellung sollte ich einstellen für Astra 19.2
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.832
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Welches Image hast du drauf ??

    Danach richtet es sich
     
  3. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.658
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Das Umschalten zwischen den Tunern erfolgt automatisch, z.B. wenn Tuner A durch einen Timer belegt ist, wird fürs Zappen oder einen 2. Timer Tuner B genommen. Haben alle vorhandene Tuner die gleiche Konfiguration gilt die Kanalliste und der Suchlauf für alle Tuner. Ist ein Tuner speziell für eine Satposition oder Empfangsart ( DVB-T oder DVB-C) konfiguriert, dann können die betroffenen Kanäle nur über diesen Tuner empfangen werden, beim Zappen wird automatisch dann auf diesen Tuner gewechselt.
     
  4. BMW-Biker

    BMW-Biker Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM8000HD
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Merlin-2.Excalibur_OE-1.6
     
  5. BMW-Biker

    BMW-Biker Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM8000HD
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Musste dann nicht der Tuner wechsel wenn ich z.B. das Kabel von Tuner ein abziehe?
     
  6. -wolf-

    -wolf- Wasserfall

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    9.224
    Zustimmungen:
    3.019
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Dream 8000
    Dream 800
    Dream 500 HD
    VU+ Zero
    Fire TV
    2x Fire TV Stick
    Apple TV
    2x Toshiba TV
    LG TV
    Amazon Prime, netflix
    sky Abo beendet
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    wenn du das Kabel abziehst musst du den Tuner deaktivieren.
     
  7. BMW-Biker

    BMW-Biker Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM8000HD
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Danke an Alle die geantwortet haben.
    habe gehofft das man zwischen den Tuner hin und her schalten kann.
     
  8. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.751
    Zustimmungen:
    306
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Warum? Das wäre doch super unpraktisch? Die Tuner werden PERFEKT von der Box gemanaged.

    Greets
    Zodac
     
  9. BMW-Biker

    BMW-Biker Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DM8000HD
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000

    Warum:

    da die Hausantenne(120cm) besser ist wie die Flachantenne.
    Und wenn man jetzt was wichtiges Aufnehmen möchte wäre es doch gut den Timmer zusagen welchen Tuner er nehmen soll.
     
  10. seku9876

    seku9876 Senior Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Allgemeine Fragen zur Dreambox DM8000



    Was heißt 'besser'...entweder du hast ein Bild oder nicht, zwischen diesen beiden Zuständen gibt es bei digital keine Unterschiede.

    Im Zweifel schau halt welcher Tuner üblicherweise als erstes benutzt wird und leg das Signal der Hausantenne auf eben diesen Tuner.
     

Diese Seite empfehlen