1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alles neu oder geht es noch so?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von aloha05, 2. Dezember 2006.

  1. aloha05

    aloha05 Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    dieses Forum begeistert wirklich durch Fachkompetenz. Hut ab!

    Habe einen neuen Loewe Xelos mit integriertem Sat gekauft.
    Die Sat-Anlage ist aus dem Jahr 1997 (analog) für 3 Teilnehmer ( Spaun multiswitch 3/6).
    Möchte nun auf digital umstellen.

    Frage:

    Welche Art LNB, Multiswitch, etc. brauche ich für den Betrieb?

    (Kann man den Loewe eigentlich auch an dem analogen System betreiben?)


    Habt Dank
     
  2. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Alles neu oder geht es noch so?

    wenn der LOEWE einen analogen satempfänger eingebaut hat, dann kann er empfangen. wenn er nur einen digitalen eingebaut hat, dann nicht.
    du solltest den LNB gegen einen QUATTRO austauschen und einen MS deiner wahl kaufen. es kommt darauf an, wieviele empfänger angeschlossen werden sollen. 2 zusätzliche kabel müssen dann noch vom LNB zum MS verlegt werden. es käme in frage 5/6 oder 5/8 MS
     
  3. aloha05

    aloha05 Neuling

    Registriert seit:
    2. Dezember 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Alles neu oder geht es noch so?

    also doch aufs dach... :(

    Vielen Dank
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Alles neu oder geht es noch so?

    auf das dach musst du. LN tauschen und 2 kabel ziehen. bei der gelegenheit würde ich die 2 alten leitungen gleich mit erneuern
     

Diese Seite empfehlen