1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alle zwei tage neue Programme

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von schilda, 6. Juni 2009.

  1. schilda

    schilda Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forum,
    mein Toshiba findet -übertrieben- ale zwei tage "neue programme".
    Wenn ich die glotze also anmache,wird mir auf dem Bildschirm mitgeteilt,
    dass neue programme gefunden wurden.
    Diese Mitteilung erhalte ich bei jedem einschalten, solange , bis das gerät
    auftrag erhält zu scannen.
    Nachteil: danach kann ich die 26 programmplätze wieder neu ordnen.

    Frage jetzt: wodurch kommt wohl diese ständige "finderei".
    danke für eure antwort.
     
  2. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Solange du uns die wichtigsten Infos vorenthälst hat niemand die Chance deine Frage zu erörtern. Zum Beispiel TV-Modell, Art der Signalzuführung, Anschluss... Glaskugeln sind gerade ausverkauft :)
     
  3. Kanalratte

    Kanalratte Silber Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Kann es sein, das das dein Problem löst?
     
  4. schilda

    schilda Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    ich gehe das mal durch.danke.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Nein. Da gehts ja darum das man einen Suchlauf machen muss um den TV überhaupt vernünftig nutzen zu köäönnen..
    Hier wurde ja der Suchlauf gemacht, nur findet der TV mit seinem DVB-T Tuner offensichtlich beim Wechsel der Pids wieder neue Programme.
    Vieleicht solltest Du die Programme die neu gefunden werden (bestimmt die Regionalprogramme) einfach abspeichern und nicht löschen.
     
  6. schilda

    schilda Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Nein, nicht nur die Regionalen, auch das erste, also die grossen.

    Frage noch: PID, was ist damit gemeint?
     
  7. Kanalratte

    Kanalratte Silber Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Transportstrom ? Wikipedia

    Zurück zum Thema. Hat es was gebracht dem Toshi ein analoges Programm zum speichern anzubieten?
     
  8. schilda

    schilda Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alle zwei tage neue Programme

     
  9. schilda

    schilda Neuling

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Ich wüsste gar nicht wie ich das machen soll?

    gruss
     
  10. Kanalratte

    Kanalratte Silber Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Alle zwei tage neue Programme

    Das ist im Prinzip das, was im von mir unter #3 geposteten Link steht.
    Es gibt bei den Toshis anscheinend eine "Prioritätenreihenfolge" für die verbauten Tuner. Erst analog, dann DVB-T.

    Also (DVB-T) Antenne abziehen. Irgend ein Gerät Gerät mit Antennenausgang - dass ein analoges Signal liefert - anstöpseln (z.B. Videorecorder oder auch falls vorhanden analogen Kabelanschluss nehmen).
    Gerät einschalten Kassette wiedergeben oder auf Testsignal [K36] stellen.

    Beim Toshi den analogen Tuner wählen [Taste A/D] dieses Signal abspeichern. Dann "Rückbau".
    Damit sollte der Analogteil des im Toshi verbauten Tuners "ruhiggestellt" sein und keinen kompletten Suchlauf über Analog und DVB-T mehr initiieren.


    Eine andere mögliche Ursache könnte auch ein schwaches Signal (dann Antennenstandort verändern) oder das nicht abspeichern der von Gorcon ins Spiel gebrachten "Sternchen Dritten Programme" sein.

    Ansonsten wie oben schon gesagt; bitte mehr Infos: Standort?, Antenne?, externer Tuner? ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2009

Diese Seite empfehlen