1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Alle RTL Austria Fenster auf Astra

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von ms2k, 8. Dezember 2003.

  1. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.630
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    Anzeige
    Hi,

    seit wenigen Minuten gibts alle RTL Austria Fenster auf ASTRA.
    Gesendet werden im eigens neuen Bouquet "RTL":

    RTL Austria
    RTL II Austria
    Super RTL Austria
    VOX Austria

    Jetzt fehlen nur noch die CH-Versionen und RTL kann auf Hotbird abschalten.

    Ciao
    MS2K
     
  2. Ricardo

    Ricardo Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    879
    Ort:
    Leipzig / Geringswalde
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver ob Kabel, Sat oder DVB-T, Antennen zwischen 1,10 m und 33 cm sowie weiteres technisches Equipment welches zum testen wichtig ist.
    Hallo,

    ich glaube nicht das die CH Fenster auf Astra wechseln denn der CH Markt ist auf Eutelsat. Auserdem müsste man auf Astra ehe einen 2. Transponder nehmen.
     
  3. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.630
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    Die CH-Fenster von ProSieben, Sat.1 & Kabel 1 liegen auch auf dem ASTRA Sateliten.

    Ciao
    MS2K
     
  4. nevers

    nevers Gold Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    1.360
    Ort:
    Germany
    Das ist eine Maßnahme des RTL Werbevermarkters in Österreich. Es sollen dadurch mehr österreichische Haushalte auf die at-Versionen wechseln.

    Die schweizer Varianten bleiben davon unberührt. Ein normaler (schweizer) digitaler Haushalt sollte sowieso Astra & Hotbird haben. Eine Kostenerhöhung durch Astra-Verbreitung wäre sinnlos.
     
  5. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.931
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    ist der RTL Tansponder nicht langsam voll ?! haben schweizer da noch Platz ?
     
  6. nevers

    nevers Gold Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    1.360
    Ort:
    Germany
    Die sind nicht auf dem RTL-Transponder, sondern auf dem vonMTV2pop, Btv4u...

    12226h
    27500

    RTL Austria ist jetzt doppelt

    <small>[ 08. Dezember 2003, 20:02: Beitrag editiert von: nevers ]</small>
     
  7. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.931
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    ohhhh, da hab ich gar nicht drauf geachtet.
    Dachte schon das wär ganz klar das die aufm RTL Transponder landen.
    Hmmmmmm vielleicht will man die Schweizer ja doch noch rüber holen l&auml;c

    Ohhhhhhhhh ich sehe in die Zukunft....... "Deutschsprachige Sender nun alle auf ASTRA, nur einer macht noch schwierigkeiten... Onyx.tv den kriegt man nicht von 13 Grad Ost weg."
     
  8. LZ9900

    LZ9900 Guest

    na hoffentlich kommt da bald ein epg. sonst könne die sich den wechsel in die haare schmieren...
     
  9. Company

    Company Gold Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2003
    Beiträge:
    1.211
    Ort:
    Südharz
    Zum Glück wird auch an den wenigen gedacht die nur 13° empfangen können. Aber das ist ja nicht das Ziel von onyx, außerdem ist er eh in vielen Kabelnetzen empfangbar.
     
  10. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Das liegt daran, dass ProSiebenSat.1 Media AG gar nicht über Hotbird sendet. Weil RTL die Sender doppelt verbreitet, ist es Sinnvoll, die Austria Variante auf Astra anzubieten (wegen ORF und deutschen Sendern). Aber jeder Schweizer der Digisat schaut, wird wohl auf jeden Fall Hotbird wegen SFDRS schaun.

    Grundsätzlich finde ich als Österreicher, der nur Astra schaut, den Wechsel gut. Nur ohne EPG macht es keinen Sinn. War auf der RTL Austria Variante auf dem anderen Transponder auch schon kein EPG?

    EDIT: Wichtig täte ich finden, das nicht nur Werbung sonder auch andere Inhalte besser angepasst werden.

    <small>[ 08. Dezember 2003, 20:41: Beitrag editiert von: Demon ]</small>
     

Diese Seite empfehlen