1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von ortler, 24. Oktober 2013.

  1. ortler

    ortler Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Wer kann Boxen empfehlen zum Radio hören.
    Keine Bildabschaltung am TV möglich, Stromverbrauch enorm.
    Vorhanden sind nur HD S2 Plus und älterer Philips 42 Zoll TV
    Höhe der Lautsprecher max 21 cm. Preis bis ca. 100,--€, gerne weniger.

    Danke im Voraus!
     
  2. Sverige

    Sverige Junior Member

    Registriert seit:
    20. März 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2 Plus - CanalDigital Sverige Local, CanalDigitaal NL STB, ORF.
    Antenne 1: CityCom CCA 850 auf 19.2 Ost.
    Antenne 2: CityCom CCA 850 auf 1 West.
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Ich habe meinen HD S2 Plus am Verstärker angeschlossen...
    Kostet fast nix... nur ein Cinchkabel...
     
  3. ortler

    ortler Junior Member

    Registriert seit:
    16. August 2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Welcher Verstärker???

    Ich habe keine Stereoanlage. So etwas soll es auch noch geben.
     
  4. everist

    everist Gold Member

    Registriert seit:
    1. März 2001
    Beiträge:
    1.682
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Dann geh zu einem Real oder Mediamarkt oder was ähnliches, schau Dir dort in der PC Abtlg. die Aktivboxen an, die kannst Du per Chinch anschließen.
    Die haben mit Sicherheit was von 30-100€
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.379
    Zustimmungen:
    2.634
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Hat der HDS2 Plus überhaupt einen Cinch Ausgang? :confused:
     
  6. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    28
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Sicher, kuck mal Hinten drauf, da müsste ne Weise und ne Rote Chinchbuchse für Audio sein.
    Ggf. brauchst eben noch ein Adapterkabel Chinchstecker auf Klinkenbuchse, falls du ein paar Aktivlautsprecher mit Klinkenkabel kaufst.
     
  8. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.379
    Zustimmungen:
    2.634
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Um ehrlich zu sein, habe meinen HDS2 Plus schon ewig nicht mehr von der Rückseite betrachtet. Läuft heute alles über HDMI zum AVR und von da gehts zum TV. Die Zeiten der lästigen kleinen Kabel die brummen wenn sie nicht sauber angeschlossen sind sind bei mir vorbei. Bild und Ton kommen schön gemeinsam über HDMI, und zwar aus etlichen Quellen.

    Bezugnehmend auf Post #3 kann ich so eine Lösung nur empfehlen!
     
  9. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Aktiv-Lautsprecher für den HD S2 Plus

    Brummen, da sind meist die Kabel unschuldig!
    Meist ist es ne Brummschleife, die über Masse der Abschirmung bzw. Erde der Netzspannung generiert wird.
    Umgehen kann man das recht einfach mit ner Steckdose und nem Voltmeter, der auch 230V AC kann.
    Misst man z.B. von der Außenring einer Chinchbuchse gegen Erde der Steckdose, so können da entweder Null Volt oder ca. 115V anliegen.
    Das kommt daher, dass die Elektronische Masse der DC-Netzteile innerhalb der Geräte Bezug zur Erde bzw. Grün/Gelb der Netzspannung haben.
    Je nachdem wie der Stecker der 230V Spannung in der Steckdose steckt, kommen da an Masse eben jene Null oder 115V zustande.

    Steckt man alle Geräte mit dem Netzspannungsstecker so ein, dass an Masse Null Volt anliegt, Überall, dann hat man auch kein Brummen.
    Oder man steckt z.B. diese Chinchstecker nur so weit ein, dass nur der Mittelstift Kontakt hat, nicht aber der Außenring, der Masse und Abschirmung ist.

    Ein Mantelstromfilter trennt eben diese Masse bzw. zieht sie auf Null.

    Funktioniert natürlich nicht mit HDMI, aber da ist die selbe Problematik mit dem Massepotential.
    Manchmal funkt es da auch beim Einstecken des HDMI!
    Und so mancher hat da schon dadurch seine HDMI-Eingänge Geschrottet.
     

Diese Seite empfehlen