1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC3 + THC + Cinergy T XE

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von Wizard of OS, 30. Juli 2007.

  1. Wizard of OS

    Wizard of OS Guest

    Anzeige
    Hallo,

    habe eine frischgekaufte DVB-T USB karte.

    Das ZDF und andere senden ja auch in AC3. Habe ma testweise umgestellt auf AC3, leider höre ich nichts.

    Meine Konfiguration ist:
    Audigy LS
    4.1 system
    xp sp2
    neues von terratec!

    was mache ich falsch gemacht?

    danke!
     
  2. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Du machst nichts falsch. Allerdings können wir ab der Version 5 des TerraTec Home Cinema aus lizenzrechtlichen Gründen keinen AC-3 Decoder ausliefern. Du kannst dir aber z.B. den AC3Filter installieren und dann in den Optionen unter Audio/Video einstellen.
    Falls du noch mit der 4er Version des TerraTec Home Cinema arbeitest: Hier wird der AC-3 Ton mit dem TerraTec Decoder nur über SPDIF ausgegeben. Wenn du also in diesem Fall keinen externen Decoder hast, hörst du nichts. Auch bei der 4er Version kannst du alternativ den AC3Filter verwenden.
     
  3. Wizard of OS

    Wizard of OS Guest

    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Hallo Thomas,

    danke. warte nur noch auf den nächsten AC3 stream!

    bye
     
  4. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Normalerweise ist der AC-3 stream rund um die Uhr vorhanden. Die meiste Zeit als DolbyDigital 2.0 und zu bestimmten Anlässen (Filme, Events) dann als DolbyDigital 5.1.
     
  5. Wizard of OS

    Wizard of OS Guest

    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Hallo Thomas,

    gerade läuft was im ZDF in AC3. Läuft einwandfrei.

    Danke!

    ps: wo kann ich denn bugs um THC melden?
     
  6. Friedo

    Friedo Senior Member

    Registriert seit:
    19. November 2005
    Beiträge:
    490
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Eye TV Sat
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Am besten in diesem Forum.

    Wenn es um sehr spezielle Dinge geht, kannst du auch eine Mail an thc.beta@terratec.de schicken. Dann solltest du Trace.log mitschicken, damt wir deine Systemkonfiguration sehen können.
     
  7. Wizard of OS

    Wizard of OS Guest

    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Friedo,

    dann wede ich das machen. Habe 2 Bugs entdeckt, die mich sehr nerven!

    danke
     
  8. Reenman

    Reenman Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2006
    Beiträge:
    65
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Bei mir funktioniert seid dem ich Vista habe leider kein AC3 mehr.
    Ich habe die neuste VErsion 5.21 und Vista 32bit, meine Soundkarte ist eine Audigy 4 mit den neusten Vista Treibern.

    Leider wird mir die Option AC3 im Ton-Auswahlmenü garnicht mehr angeboten, auch wenn ich in den Optionen "AC3 bevorzugen" ausgewählt habe.

    Ich habe auch den AC3-Filter installiert, wenn ich jedoch diesen als Audio Decoder auswähle bekomme ich weder Bild noch Ton im THC...
     
  9. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    AC-3 wird nur auf bestimmten Sendern mit ausgestrahlt. Wenn es verfügbar ist, wird es entsprechend im Kontextmenü zur Auswahl gestellt. Wenn nicht, wird auch aktuell kein AC-3 übertragen.
     
  10. Digitester

    Digitester Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    224
    Ort:
    Hallstadt (b. Bamberg)
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C; Terratec Cinergy HTC USB XS HD;
    (Comag)Technotrend-micro C320 HDMI
    AW: AC3 + THC + Cinergy T XE

    Wenn es allerdings ausgestrahlt wird (z.B. ÖRs) funzt es allerdings immer noch nicht wieder, das die AC3-Tonspur beim Schauen automatisch auch abgespielt wird beim Senderaufruf.
    Das hat schon bei den 4er Versionen gefunzt...
     

Diese Seite empfehlen