1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC3 Streamen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Stone Cold 3:16, 26. Juli 2005.

  1. Stone Cold 3:16

    Stone Cold 3:16 Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    292
    Ort:
    Südtirol
    Anzeige
    Hallo!

    Seit kurzem versuche ich über meine D-Box 1 mit DVB2000 Beta 8 und dem DVBREcorder 1.19e (Windows XP) Filme von ORF1 mit AC3 Ton auf die Festplatte meines PCs zu streamen. Ohne AC3 klapt es tadellos.

    Das Problem liegt bei den Übergängen zwischen AC3 2.0 und AC3 5.1 und umgekehrt.

    Der DVB Recorder meldet dabei immer folgende Fehlermeldung:

    22:22:15: ---------------- Audio Info -----------------
    22:22:15: Audio Type: AC3
    22:22:15: Bit Rate: 256 kbps
    22:22:15: Sampling Frequency: 48.0 kHz
    22:22:15: Audio Coding Mode: L, R
    22:22:15: Low Frequency Effects Channel: Off
    22:22:15: Bit Stream Mode: CM
    22:22:15: Center Mix Level: no data
    22:22:15: Surround Mix Level: no data
    22:22:15: Dolby SR Mode: not indicated
    22:22:15: CRC-Check: O.K.
    22:22:15: Timecode: both halves (28 bits) present
    22:22:15: Room Type 1: no data
    22:22:15: Room Type 2: no data
    22:22:15: Frame Size: 1024 Bytes
    22:22:15: ---------------------------------------------
    22:22:16: the channel changed its PTS from 6:28:19.369 by 0:00:04.000 to 6:28:23.369
    22:22:17: ---------------- Video Info -----------------
    22:22:17: Frame Rate: 25.0000 Hz
    22:22:17: Bit Rate: 7.0000 Mbps
    22:22:17: Resolution: 720x576
    22:22:17: Picture Format: interlaced
    22:22:17: Chroma Format: 4:2:0
    22:22:17: Aspect Ratio: 4:3
    22:22:17: ---------------------------------------------
    22:22:17: muxer paused while trying to re-synchronize video DTS
    22:22:17: video frame PTS differs from PTS data by -0:00:04.000 (1/5)
    22:22:18: video frame PTS differs from PTS data by -0:00:04.000 (2/5)
    22:22:20: video frame PTS differs from PTS data by -0:00:04.000 (3/5)
    22:22:20: video frame PTS differs from PTS data by -0:00:04.000 (4/5)
    22:22:21: video frame PTS differs from PTS data by -0:00:04.000 (5/5)
    22:22:21: video really got async - avoid working with your PC while recording and/or check your environment
    22:22:21: readjusted video frame DTS by -0:00:04.000 to 1:08:34.880 - muxer resumed
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.040!
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.080!
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.120!
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.160!
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.200!
    22:22:21: muxrate to low at playtime 1:08:31.240!

    ...
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:35.936!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:35.920!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:35.968!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:35.960!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.000!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.032!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.000!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.064!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.040!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.096!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.080!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.128!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.120!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.160!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.192!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.160!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.224!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.200!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.256!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.240!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.288!
    22:22:22: muxrate to low at playtime 1:08:36.280!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.320!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.352!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.320!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.384!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.360!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.416!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.400!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.448!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.440!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.480!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.512!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.480!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.544!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.520!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.576!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.560!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.608!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.600!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.640!
    22:22:23: muxrate to low at playtime 1:08:36.640!
    22:24:57: waiting for polling thread to terminate...
    22:24:57: polling thread terminated
    22:24:57: recording stopped

    Ich muxe übrigens on the fly. Schneiden läßt sich der Stream nacher nicht mehr ordentlich (z.B. mit MPEG2VCR).

    Wodurch entsteht der Fehler, wiedurch kann ich ihn vermeiden?
    Beim Geschwindigkeitstest bringts die SCSI Verbindung übrigens auf ca 3185.

    Vielen Dank im Voraus,
    Alex
     
  2. Stone Cold 3:16

    Stone Cold 3:16 Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    292
    Ort:
    Südtirol
    AW: AC3 Streamen

    Sorry, aber es kann doch nicht sein dass niemand eine Idee hat woran das liegen kann :roll:

    Streamen klapt bei mir sonst perfekt seit Jahren, NUR UND AUSSCHLIESSLICH beim Wechsel von AC3 2.0 und AC3 5.1 und umgekehrt gibts die oben genannte Fehlermeldung.

    Es muss doch jemand irgendeine Ahnung haben? Ich bin langsam aber sicher am verwzeifeln... :confused: :(

    Tausend Dank im Voraus.
     
  3. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: AC3 Streamen

    Dann starte die Aufnahme doch erst, wenn der 5.1 Ton läuft
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC3 Streamen

    toller Tipp, dann würde ja jedesmal etwas fehlen bei der Aufnahme!

    Bei ORF gabs immer wiedermal Probleme beim streamen. Mal gings überhaupt nicht mal ging AC3 nicht (auch nicht 2.0).

    Das es am Übergang von 2.0 auf 5.1 liegt, konnte ich noch nicht nachvollziehen.
    Auf jedenfall ist das nur bei diesem Sender "typisch". Bei anderen gibts in dieser Hinsicht mit AC-3 keine Probleme.

    Gruß Gorcon
     
  5. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: AC3 Streamen

    und was ist daran so schlimm, wenn 5 Sekunden vom Vorspann fehlen? Also mich stört es nicht.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC3 Streamen

    Also ich würde den Film dann löschen. Entweder komplett oder garnicht.

    Gruß Gorcon
     
  7. Stone Cold 3:16

    Stone Cold 3:16 Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    292
    Ort:
    Südtirol
    AW: AC3 Streamen

    So sehe ich das auch. Scheinbar ist das Problem sehr schwer lösbar.
     
  8. Stone Cold 3:16

    Stone Cold 3:16 Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    292
    Ort:
    Südtirol
    AW: AC3 Streamen

    Ich werde jetzt versuchen den Stream komplett auf AC3 3/2 zu patchen. Vielleicht läßt sich ja dann damit was anfangen.

    Kennt jemand ein Tool mit dem man den AC3 Ton einer gemuxten MPEG Datei komplett (alle Frames) auf 5.1 patchen kann?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC3 Streamen

    Ich glaube nicht das Dich das weiterbringt.
    Spiele den Stream doch mal so ab. Wenn das nicht geht ist er defekt.

    Gruß´Gorcon
     
  10. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: AC3 Streamen

    manche leute können sich anstellen. *kopfschüttel*
     

Diese Seite empfehlen