1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von speedster, 30. August 2004.

  1. speedster

    speedster Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    habe gestern meine dbox1 mit dem gepachten beta8 Firmware geupdatet. Es hat alles geklappt und AC3 wurde sofort bei Pro7 und Co. erkannt. Bestens [​IMG]Leider musste ich jedoch feststellen das bei einer Ausstrahlung in AC3 das Bild nicht synchron mit dem Ton ist [​IMG] . Hat jemand eine Lösung oder kennt jemand bereits das Problem? Für eure Hilfe wäre ich euch dankbar. Gruß
    speedster
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Drücke mal die Tasten Menü - Opt. und dann die "1" für Pause und anschließend "0" für Play. Vielleicht hilft es...

    Gruß
    Angel
     
  3. speedster

    speedster Neuling

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    5
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    probiere es mal. Danke
    Melde mich wenn es funktioniert
     
  4. Hot_Olli

    Hot_Olli Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    21762 Otterndorf
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Wo gibt es denn den gepachten Beta8???
    Habe das Problem, dass ich nur auf Premiere 1 und 2 in Dolby Digital 5.1 aufnehmen kann. Bei ProSieben und Sat1 empfange ich nur Stereo...:mad:


    Gruß von der Nordsee!!!:winken:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Stimmen den die AC-3 Pids? Für Pro7 und Sat1 brauchst Du meines Wissens den Patch nicht.
    Gruß Gorcon
     
  6. Hot_Olli

    Hot_Olli Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    21762 Otterndorf
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    @ Gorcon

    Folgende Werte habe ich unter "Menü" - "7 PIDs" stehen:

    ProSieben:

    2 Video: 00FF
    3 Audio: 0100
    4 AC3: 0101

    9 AutoPMT: OFF
    A AutoPID: ON

    PREMIERE 1:

    2 Video: 01FF
    3 Audio: 0203
    4 AC3: 0203

    9 AutoPMT: OFF
    A AutoPID: OFF

    Muss ich bei ProSieben und Sat1 die gleichen Werte wie bei PREMIERE einstellen, um in AC 3-Qualität streamen zu können???


    Gruß von der Nordsee!!!:winken:
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Sollte zum Streamen so ausschauen:

    ProSieben:

    2 Video: 00FF
    3 Audio: 0101
    4 AC3: 1FFF

    9 AutoPMT: OFF
    A AutoPID: OFF

    Gruß
    Angel
     
  8. Hot_Olli

    Hot_Olli Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    21762 Otterndorf
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    @ Angel

    Erst einmal Danke für die schnelle Antwort!!!:)
    Wie lauten dann die PIDs für Sat1? Genau wie bei ProSieben?


    Gruß von der Nordsee!!!:winken:
     
  9. Hot_Olli

    Hot_Olli Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    21762 Otterndorf
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Ach ja ... noch ein paar Fragen:

    Muss ich jetzt bei ProSieben genauso verfahren, wie bei Premiere? Also nochmal als Spezial-AC3-Sender abspeichern, da ja kein Ton mehr zu hören ist?
    Welche Sender ausser den genannten senden noch Filme im AC3-Modus?


    Gruß von der Nordsee!!!:winken:
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC3 Patch Probleme mit Ton/Bild (asynchron)

    Den AC-3 Pid bekommst Du raus wenn Du Auto PID auf ON stellst.
    Du musst bei diesen Sendern gnauso verfahren wie bei Premiere. ZDF sendet auch in AC3 (jedoch Filme bis jetzt nur in 2.0)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen