1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC3 lötfrei

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von cuxman2003, 28. September 2003.

  1. cuxman2003

    cuxman2003 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Hagen
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe seit letzter Woche DVB2000 auf meiner Box und nun möchte ich auch AC3-Ton nutzen! Habe bei eBay einen solchen Decoder gesehen und frage mich nun, ob das eine bessere Möglichkeit ist als zu löten.

    Hat einer von euch sowas inner Box, oder sollte ich lieber doch löten.

    Wäre über Hilfe sehr dankbar!

    MFG
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist kein Decoder. winken Das ist exakt das gleiche als wenn Du den Ausgang löten würdest. Nur ist eben eine Fassung als Steckkontakt vorgesehen. Denn es ist nicht jedermanns sache an SMD Bauteilen zu löten (Pinabstand in diesem Fall 1,24mm). Ich habe es bei mir so eingelötet da ich damit keine Probleme habe.
    Bauanleitung gibts ansonsten hier Die Bauteile gibts alle bei Reichelt.
    Gruß Gorcon
     
  3. saarwidder

    saarwidder Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Mandelbachtal
    Hallo
    Ich habe mir auch das teil bei ebay bestellt ,und muss sagen das ich zufrieden bin dauert keine 5 min das ganze
     
  4. cuxman2003

    cuxman2003 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Hagen
    Hallo!

    Ja sorry, wusste nicht wie man das nennt. Danke schonmal für die Hilfe. Finde ich die Teile zum löten auch bei eBay?

    MFG
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  6. cuxman2003

    cuxman2003 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Hagen
    Hallo!

    Danke @ Gorcon! Ich habe mal nachgeschaut bei Reichelt. Hab mir alle Artikel in den Warenkorb gelegt und dann wollte ich bestellen. Doch leider muss man für 10€ kaufen. Kannst du mir ein Tipp geben, was ich da noch so kaufen könnte?

    MFG
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Keine Ahnung was Du so brauchst. winken
    Vieleicht willst Du ja auch Streamen und benötigst noch SCSI Equitment (Controler und Kabel).
    Gruß Gorcon
     
  8. cuxman2003

    cuxman2003 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Hagen
    Hallo!

    Gute Idee, hab ich ja noch gar nicht drüber nachgedacht! Wie heißt denn dieses Kabel bzw. der Controller? Wo finde ich eine Anleitung und die nötigen Programme zun Streamen?

    MFG
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Habe eben mal nach den Controllern bei Reichelt gesehen aber das war keine so gute Idee von mir. sch&uuml Die sind relativ teuer. Da kommst Du bei ebay wesentlich besser weg.
    Aber passende Kabel gibts jedenfalls. winken
    Ich würde an Deiner Stelle einen Adaptec 2940 nehmen.
    Wie lang muss das Kabel denn sein was Du brauchst?
    Gruß Gorcon
     
  10. cuxman2003

    cuxman2003 Junior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    107
    Ort:
    Hagen
    Also DIESEN zum Beispiel?! Dort gibt es aber noch andere mit Zusatz (AHA; UW;...)?!
    Das Kabel müsste so zwischen 3 und 4 Metern lang sein...

    MFG
     

Diese Seite empfehlen