1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC und UM01 ubdaten?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von waschlappen, 22. Juni 2009.

  1. waschlappen

    waschlappen Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    ich habe in meinem Sony KDL40V3000 ein Alphacrypt Modul mit
    einer Unity Media Karte UM01 laufen. Dort ist aktuell noch die Software Version 3.16 drauf. Jetzt dauert leider das umschalten und der Bildaufbau ziemlich lange und auch werden einige Kanäle nicht mehr entschlüsselt. Jetzt weiß ich nicht, ob das mit der AC-Karte zusammen hängt, aber ich würde gerne die Karte auf 3.19 updaten.
    Weiß jemand, ob es evtll. zu Problemen kommt mit einer UM01 Karte und der neuen 3.19 Version?

    Danke und Gruß
     
  2. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Nur die K09 und D09 von KD gehen nicht mehr ab 3.17 .
    Die UM01 wird mit der 3.19 arbeiten - aber zurück geht bei ACs nicht.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Doch!

    Ein Update wird da aber überhaupt nichts bringen. Entweder ist da beim AC Modul was falsch eingestellt oder der Empfang ist zu schlecht. (Der Bildaufbau hat mit dem Modul nichts zu tun)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2009
  4. waschlappen

    waschlappen Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Hallo Michael,

    danke für die Antwort. Ich werde es jetzt gleich mal ausprobieren und mal schauen was passiert. Vorrausgesetzt mein Notebook erkennt die Karte.
     
  5. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Nur wenn man die richtigen 3(1).16 Versionen auf seiner Festplatte findet.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Du kannst von der x.19 oder x.18 auf die x.16, x.18 oder x.19 wechelsn so oft Du willst. ;)

    Die Beschränkung ist nur unterhalb der x.16 (darunter lässt sich nicht downgraden).
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2009
  7. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Mascom darf die X.16 Versionen nicht mehr verbreiten.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.488
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Das ist klar, aber das brauchen sie auch nicht. Die Version bekommt man ja so auch, man muss nur fragen.;)

    Nicht ohne Grund haben sie ja auch die Sperre zum downgraden entfernt.
     
  9. waschlappen

    waschlappen Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    Das ist wohl war. Das updaten hat ohen Probleme funktioniert, jedoch hat sich nichts am Bildaufbau geändert.

    Was kann man denn da Einstellen, das evtll. zum verlangsamten Bildaufbau führt?
     
  10. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: AC und UM01 ubdaten?

    abweichend von der Werkseinstellung probieren:
    z.B. Jugendschutz auf aus
    Dynamic auf Statik
    normalerweise ist das ein TV Problem bzw. Antennenkabelproblem
     

Diese Seite empfehlen