1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Maik, 5. Dezember 2007.

  1. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Hallo,

    Ich stehe nun vor einer entscheidung entweder ich mache aus meinem AC Light und Vollwertiges AC Modul, oder ich kaufe mir das Technisat Conax Modul.
    Sicherlich werden sich einige Frage wie ich auf diese Ungewöhnliche Frage komme.
    Hier kurz die Erläuterung, bisher hatte ich ein Technisat MF-4K der hat ein Conax Kartenleser für den Kabelkiosk und das AC Light hatte ich für den Premiere Empfang.
    Nun habe ich die Humax PR-HD 1000C Box mit eingebauten Premiere Kartenleser und 2 CI Schächten. Nun brauche ich aber ein Conax CA Modul noch für den Empfang vom Kabelkiosk. Deswegen meine Frage was ich nun machen sollte.

    Gruß
    Maik
     
  2. DeJe

    DeJe Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.752
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    In diesem Fall würde ich lieber das AC light zur Vollversion updaten lassen.
     
  3. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Wie geht das eigentlich genau mit dem Upgrade und wieviel kostet das denn?

    Gruß
    Maik
     
  4. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
  5. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Da komme ich doch aber mit dem Technisat günstiger weg da bezahle ich 45€, so müßte ich bangen das beim hin und her schicken doch was beschädigt wird.
     
  6. DeJe

    DeJe Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.752
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Transportschäden sind eher unwahrscheinlich.
    Ja, das TS-Modul ist etwas günstiger. Dafür bekommst bei Mascom aber auch zusätzliche Lizenzen für CryptoWorks für Arena und Irdeto I+II.

    Naja, deine Entscheidung. ;)
     
  7. charlier

    charlier Gold Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.157
    Ort:
    Brüssel, Belgien
    Technisches Equipment:
    60 bis 240cm
    Dreamboxes
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    ich vertraue mehr Mascom (AC) als Technisat. Aus Erfahrung. ;)
     
  8. JaVusÖ

    JaVusÖ Gold Member

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    1.091
    Ort:
    Bosporus
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Die Technisat-Module laufen meistens nicht mal in den Technisat-Receivern.
    Die Alphacrypt-Module laufen eigentlich in jeden Receiver.

    Quelle: aus Erfahrung
     
  9. dampfer4

    dampfer4 Senior Member

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    342
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Moin,

    habe einen Philips HD Receiver 9004/02. Nun habe ich mir eine Cryptoworks Karte von Irdeto zugelegt, um Arena zu entschlüsseln. Das Ganze funzt aber nicht - ich bekomme die Meldung: Ihre Karte ist hier für nicht freigeschaltet.

    Was aber nicht sein kann, da ich die selbe Karte in einen Technisat Receiver stecke und sofort ein Arena Bild bekomme.

    Was mache ich/der Receiver verkehrt?

    Dampfer4
     
  10. Maik

    Maik Talk-König

    Registriert seit:
    20. Januar 2001
    Beiträge:
    5.318
    Ort:
    Deutschland
    AW: AC Light Upgrade oder TechniCAM "CX" Conax-Modul

    Mal eine kurze zwischenfrage, habe aus reiner Neugier mal mein AC Light in den Humax gesteckt. Die Entschlüsselung von Premiere und Premiere Hd Funktioniert einwandfrei, aber nur so lange bis keine Jugendschutzabfrage kommt. Denn dann wir mir die Sendung nicht entschlüsselt,statt dessen bekomme ich nur ein schwarzes Bild. hmmm
    Verträgt der Humax sich nicht mit dem SC Light oder spinnt der nur so rumm da ein Premiere Kartenleser mit drinn ist.
    Denn im Technisat MF-4K gab es da keine Probleme.

    Gruß
    Maik
     

Diese Seite empfehlen