1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AC 3 Tonstärke

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von tbusche, 18. November 2007.

  1. tbusche

    tbusche Talk-König

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    6.941
    Anzeige
    Hi Stimmt es:

    1.) Stimmt es das Premiere 3 den besten AC3 Ton hat von P1-P4.
    2.) Stimmt es auch, das PSerie den besten AC3 Ton hat im Blockbuster Paket?
    3.) Stimmt die Vermutung, das RTL Crime insgesamt einen besseren Ton hat, als Premiere 1?

    Wenn meine Vermutung nicht stimmen, woran kann ich die Audiostärke erkennen?

    Falls es dazu schon mal einen Thread gegeben hat, sorry.
     
  2. Joker771

    Joker771 Gold Member

    Registriert seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    1.602
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    TV: Samsung PS 42 Q 91 H; Receiver: SKY HD Box, TechniSat DigiCorder HD S2; Abos: 7er Kombi+Buli, arenaFamily, Sky World HD, Setanta Sports
    AW: AC 3 Tonstärke

    Nr.2 stimmt garantiert nicht.
     
  3. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: AC 3 Tonstärke

    Ich weiß jetzt nicht genau, was du mit Stärke meinst, aber wenn es um Lautstärke geht, so ist das Abhängig vom jeweiligen Quellmaterial. Der Film DOMINO ist zum Beispiel um einiges lauter abgemischt als Da Vinci Code um mal zwei aktuelle BLOCHBUSTER Filme zu nennen.

    Wenn es um die Tonqualität gehen sollte sind alle deine drei Aussagen falsch.

    PREMIERE 1-4 und SERIE senden alle 5 in AC3 (Dolby Digital) mit 384 kbps bei 48 kHz, also absolut identisch. Im Gegensatz zum Bild wird der Ton nicht mit variabler Bitrate gesendet, ist also bei jeder Ausstrahlung identisch.

    RTL Crime hingegen ist massiv schlechter, nämlich lediglich MPEG2 (STEREO) mit 192 kbps bei 48 kHz, welches in etwa der Tonqualität einer 128 kbps MP3 Datei entspricht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2007
  4. tbusche

    tbusche Talk-König

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    6.941
    AW: AC 3 Tonstärke

    Ok. Wo kann ich die Tonqualität denn einsehen und woran erkenne ich das?
     
  5. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: AC 3 Tonstärke

    Kommt auf den Receiver an, manche zeigen es an, manche nicht. Generell verändert sich die Tonqualität aber nicht.
    Hier mal eine Aufstellung:

    PREMIERE 1-4, Serie und DIREKT:
    Option 1: AC3 (Dolby Digital) mit 384 kbps (Deutsch)
    Option 2: MPEG 2 mit 192 kbps (Deutsch STEREO)
    Option 3: MPEG 2 mit 192 kbps (O-Ton STEREO)

    PREMIERE FILMFEST, FILMCLASSICS und NOSTALGIE, MGM und Sci-Fi:
    Option 1: MPEG 2 mit 192 kbps (Deutsch STEREO)
    Option 2: MPEG 2 mit 192 kbps (O-Ton STEREO)

    PREMIERE THEMA (Rest)
    Option 1: MPEG 2 mit 192 kbps (Deutsch STEREO)

    PREMIERE MUSIC Choice EXTRA:
    Option 1: MPEG 2 mit 128 kbps (Deutsch STEREO) :mad:

    PREMIERE SPORT, BUNDESLIGA, FUSSBALL PLUS:
    Option 1: AC3 (Dolby Digital) mit 384 kbps (Deutsch) <= Nicht immer verfügbar!
    Option 2: MPEG 2 mit 192 kbps (Deutsch STEREO)
    Option 3: MPEG 2 mit 192 kbps (O-Ton STEREO)

    PREMIERE STAR
    TCM, Cartoon Network, Boomerang, AXN
    Option 1: MPEG 2 mit 128 kbps (Deutsch STEREO) :mad:
    Option 2: MPEG 2 mit 128 kbps (O-Ton STEREO) :mad:

    Rest STAR:
    Option 1: MPEG 2 mit 192 kbps (Deutsch STEREO)
     
  6. tbusche

    tbusche Talk-König

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    6.941
    AW: AC 3 Tonstärke

    Welche Receiver können das denn?
     
  7. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.270
    Ort:
    BW
    AW: AC 3 Tonstärke

    Die Dreambox oder die d-box 2 zum Beispiel. Generell kriegst du in linux-basierten Boxen viele Auskünfte über den empfangenen Datenstrom...

    Was noch keiner gesagt hat:
    PREMIERE SERIE gehört gar nicht zu Blockbuster sondern zu Entertainment.

    Blockbuster enthält nur PREMIERE 1-4 und DISNEY.

    Greets
    Zodac
     
  8. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.492
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: AC 3 Tonstärke

    Hallo,

    z.B. Technisat-Receiver geben mit zwei Tastendrücken auf der Fernbedienung die technischen Daten eines DVB-Senders im Bildschirm-Menue an...

    Gruß Klaus
     
  9. tbusche

    tbusche Talk-König

    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    6.941
    AW: AC 3 Tonstärke

    die normale Dbox und irgendeinen Technisat Receiver.
     

Diese Seite empfehlen