1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Abwärtkompatibel CI+ / CI Schnittstelle?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von dipa, 29. Mai 2010.

  1. dipa

    dipa Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat NCI
    Anzeige
    Ist es ok, wenn ich AlphaCrypt Modul light mit S 02 Karte verwende und ein HD Sat Receiver, z.B. Diginova 10 HD mit CI+, erworben würde?
    Oder geht es nur im CI Schacht?
    dipa
     
  2. yoshi2001

    yoshi2001 Platin Member

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    2.034
    Zustimmungen:
    171
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Abwärtkompatibel CI+ / CI Schnittstelle?

    Besser ist es wenn du gleich ein HD Receiver nimmst mit CI (ohne Plus).
    Damit bist du auf der sicheren Seite.
    Denn bei CI+ kann von Seiten der Programmanbieter die Abwärts Kompatibilität deaktiviert werden.
     
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Abwärtkompatibel CI+ / CI Schnittstelle?

    Hin und wieder.

    Wenns nicht geht dann weil der Hersteller die Receiversoftware verbockt hat (halt stinknormale Bugs ohne Absicht, kommt öfter mal vor (bei allen Herstellern)) oder der Pay-TV Anbieter die Nutzung von CI-Modulen unterbunden hat (das ist ein CI+ Feature).

    Versuch macht klug, aber wenns jetzt geht ist nicht garantiert das es auch in Zukunft weiter geht.

    cu
    usul
     
  4. fibres73

    fibres73 Gold Member

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Abwärtkompatibel CI+ / CI Schnittstelle?

    Hallo dipa

    Bei Geräten mit CI Plus Schacht würde ich vorsichtig sein!!!
    Es ist nicht gesagt das das Alphacryptmodul richtig im CI Plus Schacht geht !!!

    Gerade erst hat hier jemand geschrieben das das Alphacrypt Modul nicht richtig
    in einem neuen Panasonic TV (mit CI Plus Schacht) funktioniert !!!
    In der Bedienungsanleitung wurde auch darauf hingewiesen...leider bissl spät
    wenn man das Gerät schon zu Hause hat !!!
    Besser ein Gerät mit normalen CI Schacht (ohne Plus) kaufen !!!

    mfg fibres73
     

Diese Seite empfehlen