1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Abschlußwiderstände Spaun

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Postkutscher, 12. April 2011.

  1. Postkutscher

    Postkutscher Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    müssen bei einem Spaun SMS 5803 NF der nicht belegte terrestrische Eingang und nicht benutzte Teilnehmerausgänge mit einem Widerstand abgeschlossen werden? Laut technischen Hinweisen ja (ZFR 75 DC), aber mitgeliefert werden sie nur bei kaskadierbaren Multischaltern.
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.152
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Eingang => nein
    Ausgänge ohne Anschluss daran => ja

    Warum sind keine dabei ? Weil ggf. viele alle Ausgänge belegen und einige erstmal nur einen... daher sind die optional mit zu bestellen.
     
  3. Oetzi_01

    Oetzi_01 Senior Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Hai,

    wir haben hier auch einen Multischalter von Spaun (genaue Bezeichnung weiß ich im Moment nicht) aber wir haben definitiv keine Abschlusswiderstände installiert und trotzdem läuft das Teil einwandfrei (10 von 16 Ausgängen sind belegt). Kann das denn auch richtig sein? Gibt es irgendeine Regel ob Abschlusswiderstand ja oder nein?

    Ciao
    Oetzi_01
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.152
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Mein Opa fährt auch seit 50 Jahren ohne Führerschein Auto und wurde nie erwischt, darf er jetzt trotzdem weiter ohne Führerschein fahren ? Gibt es da eine Regel da ja bisher nichts passiert ist ? :eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
  5. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.605
    Zustimmungen:
    945
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Wie man sieht ist ein Führerschein also garnicht nötig, außer man hält sich an die Vorschrift.:D
    Warum also einen Abschlußwiderstand wenn es auch ohne geht, außer man
    hält sich an dei Empfehlung des Handels der ja Geld verdienen will, sonst
    wären die Teile ja autom. dabei.:LOL:
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.152
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Super Aussagen hier, klasse !

    Übrigens gibt es daher auch den "Winter" , das der Handel an dicken Klammoten auch wieder Geld verdienen kann..... solchen Leuten wie dir mit solchen Sprüchen wünscht man täglich Reflektionen in der Leitung und schöne Brumms.

    p.S. warum die nicht beiliegen ? Klare Sachen, um zu "sparen" ! Odder weiß z.B. Spaun wie viele ein Kunde der Schalter xyz kauft überhaupt braucht ? Ne, also müssten sie immer die Anzahl der Ausgänge an F-Endwiderständen beilegen und jeder müsste diese Kosten gleich mit zahlen... daher werden sie optional verkauft...

    Wie beim Auto... wer eine Anhängerkupplung braucht bestellt sie mit bzw. kauft sie extra... die könnten sie doch auch gleich IMMER ab Werk beilegen, oder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2011
  7. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.292
    Zustimmungen:
    1.478
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Die gibt es:
    Stammleitungsausgänge müssen schon allein für die Funktion des Systems abgeschlossen sein.
    Alle anderen Buchsen müssen zum Einhalten des Schirmungsmaßes mit Abschlußwiderständen versehen werden. Da der Anbieter nie weiß, wie viele Ports offen bleiben, werden den Geräten keine Abschlußwiderstände beigelegt.

    Klaus
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.506
    Zustimmungen:
    234
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Die teureren Abschlusswiderstände mit DC-Trennung braucht man nur an den Stammleitungsausgängen (und auch hier nicht an allen). Für die Teilnehmerausgänge eines Multischalters und, wenn von den wenigen Multischaltern mit Terrestik-Fernspeisung absieht, auch den Terrestrik-Eingang reichen Abschlusswiderstände ohne DC-Trennung. An den paar Cent sollte man wahrlich nicht sparen.
     
  9. Oetzi_01

    Oetzi_01 Senior Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Hai,

    danke, da bin ich dann doch wenigstens ein kleines bisschen schlauer geworden.

    Ciao
    Oetzi_01
     
  10. Postkutscher

    Postkutscher Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Abschlußwiderstände Spaun

    Danke für die Antworten.
     

Diese Seite empfehlen