1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von arte, 18. Januar 2008.

  1. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    Anzeige
    Auf dem einzigen deutschen Free-HDTV-Transponder ist nach der Abschaltung von Astra HD jetzt mehr Bitrate für Anixe HD, ProSieben HD und Sat.1 HD zur Verfügung.

    Über den Grund weiß ich nichts, vielleicht schafft man auch nur Platz für einen neuen HD-Sender.
     
  2. marcel123

    marcel123 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2007
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Grimma
    Technisches Equipment:
    Humax HD PR 1000, Philips DIS 2221, Techinsat Digit MF4-K CC (Kabel), BigSat DiSEqC-Motor BS-1000,
    110 cm Antenne von Vialuna ODA 110A
    AW: Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

    Ja, ist mir gestern aufgefallen, das es kein ASTRA HD mehr gibt bzw kommt
    Warum kommt da nichts mehr???????????????:confused:
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

    Es gibt ja noch den Astra HD+ (auf dem HD Transponder von Premiere).

    Gruß Gorcon
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

    Das Astra HD Promo ist weiterhin auf dem Premiere-HD-Transponder (11914.5 H, DVB-S2) unverschlüsselt zu sehen.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

    Das ist aber ein anderer Sender.;)
     
  6. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Abschaltung von "Astra HD" sorgt für Entspannung

    Ich habe gestern meine Senderliste gesäubert und "tote Hosen" gelöscht.
    Nach einem Sendersuchlauf auf Astra 19,2°E zeigt sich folgende Situation:

    ASTRA HD+ Freq 11914, hor, HighBand, Symb-Rate 27500, QPSK-Modulation, FEC 9/10

    ferner ein französich-sprachiger SD-Sender
    Astra Vision Freq 12552, vert, HighBand, Symbolrate 22000, FEC 5/6

    Der bisherige ASTRA HD PROMO sendet nicht mehr.
    Über andere Astra-Sat-Positionen kann ich nichts sagen.
    .
     

Diese Seite empfehlen