1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Abschaltung ARD bei Hotbird

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von drwosch, 9. Juni 2010.

  1. drwosch

    drwosch Neuling

    Registriert seit:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SAT TV , DVB T
    Anzeige
    Die ARD schaltet Hotbird dauerhaft ab: Das heißt für alle Einwohner- inkl. Deutsche -in Griechenland, Italien, Türkei ,Polen- da dort standardmäßig SAT Empfang nur über Hotbird ist ( Nova und Polen ermöglichen gar keinen anderen Satelliten ) keine ARD mehr- damit alle Hotels keine Tagesschau. Alle deutschen Urlauber in der Türkei und dem Nahen Osten sind jetzt auf Deutsche Welle und ZDF (wie lange noch) angewiesen.
    Wer kann mir sagen, wo und wie man einen massenhaften Protest organisiert ?
    RTL über Hotbird ist jetzt ebenfalls verschlüsselt.
     
  2. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Das sinnvollste währe es, nicht über die Abschaltung von ARD zu jammern, sondern politisch aktiv zu werden und für eine Änderung des Rundfunkstaatsvertrages zu plädieren. Das würde es ARD und ZDF ermöglichen, ein reguläres Auslandsprogramm nach dem Vorbild von BVN-TV (B/NL), TVEi (Spanien), KBS-World, NHK-World, RTPi etc. etc. etc. anzubieten - das dürfen die nämlich gemäss Programmauftrag derzeit nicht, deshalb gibts überhaupt dieses Konstrukt namens DW-TV.

    Eine Auslandsversion von zB 3sat als Coproduktion der deutschsprachigen Länder D, A, CH wäre dann mit geringen Mitteln möglich, und würde Deutschsprachigen und an Deutsch interessierten WELTWEIT wesentlich mehr bringen -- nicht nur den paar, die im Astra- oder Eutelsat-Footprint wohnen, sondern allen weltweit, die derzeit auf DW-TV zurückgreifen müssen. 3sat als nur geringfügig zu modifizierendes Rahmenprogramm ist schon verfügbar, die weltweite Sat-Kapazität (derzeit DW-TV) auch schon bezahlt.

    Leider reicht der Horizont der eifrigen Petitionsforderer derzeit nicht so weit, denn die wollen eigentlich nur sich selbst mit Inlandsprogrammen versorgt wissen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2010
  4. LordMystery

    LordMystery Board Ikone

    Registriert seit:
    14. September 2009
    Beiträge:
    4.762
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40BX400AEP LCD-TV
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Dann sollen sie sich Zattoo runterladen und es im Web gucken. Himmel die Welt bricht doch nicht zusammen. -.-
     
  5. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    nicht überall ist schnelles internet verfügbar!
     
  6. sw_fcb

    sw_fcb Gold Member

    Registriert seit:
    24. September 2007
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Also mir hat im Urlaub immer DW-TV gereicht, außerdem muss man im Urlaub ja nicht andauernd fernsehen ;)
     
  7. io3on

    io3on Guest

    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Und auf Astra ist DW-TV sowieso nicht mehr.
     
  8. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.750
    Zustimmungen:
    688
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Nachrichten-Defensive
     
  9. LordMystery

    LordMystery Board Ikone

    Registriert seit:
    14. September 2009
    Beiträge:
    4.762
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40BX400AEP LCD-TV
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    Dafür braucht man kein schnelles internet
     
  10. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Abschaltung ARD bei Hotbird

    du willst mir doch nicht erzählen, daß dafür ein 56K-modem reicht? :eek:
     

Diese Seite empfehlen