1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Abonnement ändern

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von data68, 30. Oktober 2007.

  1. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich habe seit Mai 2007 die 5er Kombie, diese wurde mir damals zur Verlängerung für 24,99 € mit 12 Montaten Laufzeit angeboten. Da ich den Kauf eines HDTV-Receivers plante, wählte ich u.a. die beiden HD-Kanäle.

    Da der Kauf nie stattfand fragte ich bzgl. einer Änderung der Pakete an.
    Die Antwort darauf lautete:

    "Sie haben die Möglichkeit, ab dem nächsten Monatsersten die Kanäle Discovery HD und Premiere HD gegen Premiere Sport und Fußball Plus zu tauschen. In diesem Zusammenhang beginnt die Laufzeit Ihres Vertrages für 24 Monate neu und SIe zahlen monatlich 34,99 Euro für die 5er-Kombi. Selbstverständlich ist anschließend eine Erweiterung Ihres Programmangebotes mit den HD-Kanälen jederzeit möglich."

    Daraufhin habe ich angefragt, ob das eine ernst gemeinte Antwort sei. Falls ja, so würde ich den Vertrag nach Ablauf der 12 Monate kündigen.

    Und siehe da: heute ist meine Kündigungsbestätigung ins Haus geflattert, ich muss sagen, ich bin sprachlos!

    Was meint Ihr zu so einem Verhalten?

    Gruß
    data68
     
  2. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.644
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Abonnement ändern

    Was soll man dazu schon sagen?

    Ein Wechsel der Pakete während der Vertragslaufzeit ist nicht mehr möglich. Deshalb hat man dir Vorgeschlagen dein Abo neu zu starten (mit geänderter Zusammenstellung) und selbstverständlich war das ernst gemeint.

    Mit deiner Antwort hast du dann eindeutig klargestellt, dass du, falls dieses Angebot tatsächlich so seine Richtigkeit hätte, kündigen möchstest und dieses wurde dir dann wie gewünscht bestätigt.

    Erkenne jetzt nicht wo dein Problem liegt. Wenn du nicht kündigen willst, darfst du das auch nicht schreiben! :winken:
     
  3. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    AW: Abonnement ändern

    @Eifelquelle

    war da nicht mal was mit "Paketänderungen zum Monatswechsel" sind möglich? oder habe ich da was verpasst?

    Also das mit der Kündigung habe ich schon so gemeint, hätte aber nicht damit gerechnet, dass man mir keinen Paketwechsel anbietet!

    Gekündigt hätte ich so oder so, denn sonst wäre mein Abo ja automatisch auf 34,99 € verlängert worden, und daran habe ich nun mal kein Interesse.

    Aber wird denn der Paketwechsel während der Laufzeit wirklich nicht mehr angeboten?

    Gruß
    data68
     
  4. waker2007

    waker2007 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Marksuhl
    Technisches Equipment:
    HUMAX PDR 9700, mit der Premiere 4er-Kombi und Premiere Star
    AW: Abonnement ändern

    Frage:

    Bist du noch PREMIERE-Kunde, oder ist die nicht gewollte Kündigung schon wirksam?

    waker2007
     
  5. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Abonnement ändern

    Er sagt doch ganz deutlich, dass die Kündigungsbestätigung HEUTE ins Haus geflattert kam.

    Ich kann aber auch nicht verstehen, warum Premiere bei möglichen Paketwechseln dies nur bei Neubeginn der Laufzeit und Hochstufung auf die regulären Abopreise mitmacht. Nen kleinen Einmalbetrag für die durch die Umstellung verursachten Kosten wäre ja noch akzeptabel, aber alles andere finde ich übertrieben. Aber es ist eben wie es ist und jeder muss das zwangsweise akzeptieren. Oder eben auch nicht...
     
  6. Schumi2411

    Schumi2411 Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.231
    AW: Abonnement ändern

    Ich kann mich aber auch an eine Meldung erinnern, wo es hieß, dass der Paketwechsel zum Monatsersten möglich sei...
    Ab 3 abonierten Paketen sollte dieser Wechsel sogar kostenlos sein. Ich bin aber nicht mehr 100& sicher.
     
  7. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    AW: Abonnement ändern

    Ja, genau an diese Meldung erinnere ich mich auch. Darin hieß es sogar, dass ginge jeden Monat!

    Was stimmt denn nun ? :confused:

    Gruß
    data68
     
  8. ToSchu

    ToSchu Silber Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    612
    Ort:
    Sachs
    Technisches Equipment:
    Philips 55PFK7189; Philips HTB5580G 5.1; MR 400; FireTV2
    AW: Abonnement ändern

    Ich denke, dass gilt nur für die, die ein reguläres Angebot haben und keine "Sonderkonditionen" nutzen. Er schreibt doch selber, das er 24,99 € pro Monat für die 5er Kombi, bei 12 Monaten Laufzeit zahlt. Da hilft eigentlich nur Verhandeln, Verhandeln, Verhandeln ..... und auf einen gut gelaunten Hotliner hoffen.

    Da aber ansich (Kündigungsbestätigung eingetroffen) alles schon gelaufen ist, sicherlich "Pech gehabt"...........
     
  9. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.862
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Abonnement ändern

    das hat Dago damals auch gesagt. Nur für "normalzahler" geht ein Pakettausch, bei allen anderen würde auf Normalkonditionen umgestellt werden.
     
  10. jj7

    jj7 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    985
    Ort:
    Österreich
    AW: Abonnement ändern

    Was ich weiß wurde das erst grad mal kürzlich umgestellt.
     

Diese Seite empfehlen