1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

8 Tln. Astra u. Hotbrid

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Zeto, 23. Juli 2015.

  1. Zeto

    Zeto Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Guten Abend,

    meine bisherige Anlage unterstützt nur 8 Teilnehmer auf Astra (Octo Lnb).

    1. Anlage erweitern.
    2. Am PC Sat sehen.

    1. Meine Anlage soll 8 Teilnehmer mit Astra und Hotbrid versorgen.
    Es soll auch möglich sein das alle 8 nur Astra und nur Hotbrid sehen können.
    Funktioniert das mit 2 Quad Lnb's und einem 9/8 Multischalter?
    Oder können da maximal 4 Tln. gleichzeitig Astra und die anderen 4 Tln. Hotbrid sehen?

    2. Ich möchte gerne am PC Hotbird und Astra empfangen können, zudem möchte ich mit einem Ci(+) Modul erweitern können.
    Am besten wäre eine Box die über USB 3.0 oder USB 2.0 anschließbar wäre.

    Gruß Zeto
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.262
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 8 Teilnehmer Astra u. Hotbrid

    Das wäre realisierbar, z.B. mit diesem Spaun Multischalter ... ,
    jedes Empfangsgerät / DVB-S2 Tuner kann dann mit DiSEqC 1.0 unabhängig ASTRA oder Hotbird nutzen.
    Normalerweise werden aber beim Neukauf dann zwei Quattro-LNBs eingesetzt,
    damit wird die Auswahl der einsetzbaren Multischalter grösser.
    Der Aufpreis für einen 9/12 oder einen 9/16 Multischalter ist dann nicht mehr gross,
    eine Empfehlung beim Einsatz von Mehrfach-Tuner Receivern (z.B. die GigaBlue-Quad Plus).
    Zur Einsparung der Anzahl von Koaxialleitungen für die Verteilung in diverse Räume wäre auch ein Unicable-Multischalter / am 9/12 Multischalter dann z.B. nur für das Wohnzimmer ein Unicable-Umsetzer einsetzbar
    > UCP 30 Einkabellösung Einkabel Umsetzer Sat Router für 3 ... ,
    deshalb "als Haupt-Verteilkomponente" besser gleich einen Multischalter mit mehr als 8 Ausgängen einsetzen.
    Für zehn Teilnehmer: Inverto UniCable Multischalter 8 Teilnehmer für zwei Satelliten_plus zwei DiSEqC-Ausgänge

    Eine CI+ DVB-S2 USB-BOX für den PC ist nicht lieferbar, weil das verbraucherunfreundliche CI+ Konsortium PC-Anwendungen mit einem CI+ Modul verhindern will (fehlender Signalschutz / mangelhafter Kopierschutz).
    Deshalb für Pay-TV Aufzeichnungen besser Receiver ohne CI+/HD+ Zertifizierung kaufen (auch kein zertifiziertes SAT>IP einsetzen). Mittels Video-Stream vom restriktionsfreien CI(+) -Receiver sind dann auch alle Pay-TV Programme auch auf PCs nutzbar, incl. der Möglichkeit von freien HD-Aufzeichnungen.
    Der neue Trend ist nicht aufzuhalten > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...ht-zertifizierter-technik-78.html#post7056449 [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2015
  3. Zeto

    Zeto Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    Das passt nicht. Der Multischalter ist nicht Quad tauglich, aber Deine verlinkten LNB sind Quad LNB.
    So geht das nicht.
    Der Terratec hat nur CI und kein CI+. Daher geht dort das Sky CI+ Modul und das HD+ Modul nicht.
     
  5. Zeto

    Zeto Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    Nein der Multi geht auch nicht. Du brauchst Quattro LNB und keine Quad.
    Also andere LNB suchen dann passen die Multischalter alle beide.
    Solche:
    https://www.hm-sat-shop.de/lnb/lnb-quattro/
    Oder einen Qaud tauglichen Multischalter. Das sind sie alle beide nicht.

    Wen Du für das Abo ein CI Modul hast, dann geht es.
    CI+ geht nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2015
  7. Zeto

    Zeto Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    LNB: http://www.amazon.de/Multischalter-...empfänger/dp/B00NLLDQS8/ref=pd_bxgy_23_text_y
    Multischalter: http://www.amazon.de/Multischalter-...d_cp_23_1?ie=UTF8&refRID=1H13K97Y0PD3MG2XHVRM
    Wenn ich das richtig verstanden habe müsste das hiermit funktionieren.
    Wäre es hiermit möglich, dass 8 verschiedene Teilnehmer gleichzeitig Astra sehen können?

    Usb Box:
    http://www.amazon.de/Terratec-DVB-S...8&qid=1437645949&sr=1-4&keywords=Terratec+box
    Ci Modul:
    http://www.amazon.de/Viaccess-CI-Mo...=1437646035&sr=1-1&keywords=ci+modul+viaccess
    Abo:
    http://www.amazon.de/Redlight-Sende...=UTF8&qid=1437646067&sr=1-2&keywords=redlight
    Würde die Kombi funktionieren?

    Danke für euere Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2015
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    Ja so passt das alles. Obwohl die Goldenen Stecker und Anschlüsse Verarsche sind.

    Jeder Teilnehmer kann alles sehen.

    Nachtrag: Kleiner Tipp.Fals Du selbst montierst. Bitte die Kabel kennzeichnen H/ L, H/ H usw. Damit Du nicht beim Anschließen durcheinander kommst.
    Jedes Kabel muss an den Entsprechenden Anschluss am Multischalter. Vertauschen darf man nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2015
  9. Zeto

    Zeto Junior Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    Okay.
    Vielen Dank.
    Hoffentlich klappt dann alles so wie gewollt.
    Gruß Zeto
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.557
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 8 Tln. Astra u. Hotbrid

    Wen Du alles richtig montierst, sollte es klappen.
     

Diese Seite empfehlen