1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von grtweb.de.ms, 26. Januar 2006.

  1. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    Anzeige
    Ich habe die PS2 über ein Optisches Kabel an die DD5.1 anlage angeschlossen.
    Bei der Dbox zeigt er bei Sat 1 immer an wenn es 5.1 ist (Film) und dann bei der Pause auf 2.0 umschaltet. Also das Dolby Digital LED geht an.

    Bei der PS2 ist egal bei welchem Film immer nur Prologoc aktiviert....

    Kann mir jemand sagen warum?
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Viele Spiele sind nur in DD 2.0 also zeigt dein A/V-Reciever nur Dolby Prologic an.
    Oft muss man auch im Optionen-Menü des Spieles erst Dolby Digital anwählen.

    Im Menü der PS2 hast du den opt. Ausgang aktiviert ?
    Wenn du eine DVD abspielst, kommt dann der Ton in DD 5.1 ?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    ;)

    Gruß Gorcon
     
  4. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Natürlich habe ich den Port aktiviert, aber es wird immer nur ein Prologic Signal gesendet. Auch bei Herr derr Ringe Spielfim

    Kein DD5.1
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Mal eine andere Frage: Du hast die PS2 "nur" mit Optischen Kabel am Dolby-Digitalverstärker verbunden?

    Dann müßte es noch eine Option bei der PS2 gebgen die den AC-3 Datenstrom in PCM umwandelt, der sollte abgeschaltet sein.

    Ich selbst habe aber nicht so ein Teil daher kann ich das jetzt nicht nachvollziehen.
     
  6. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.412
    Ort:
    BaWü
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Ein optisches Kabel kann doch keine Analogen Signale übertragen, oder ?

    Also muss das Prologic Signal woanders herkommen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2006
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Jaein, Das analoge Signal wird ja dann wie bei jedem DVD-Player oder Satreceiver in PCM umgewandelt. ;)

    Gruß Gorcon
     
  8. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    jA habe die PS2 nur mit einem Optischen Kabel direkt an den Verstärker dran. Test weise hab ich der Dboc mal das Kabel eingesteckt, und da war Dolby Digital aktiv
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Dann such malalle Einstellmenüs ab ob da nicht irgendwo noch von PCM auf AC-3 umgeschaltet werden muß.

    Gruß Gorcon
     
  10. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: 5.1 Film aber doch nur Dolby Prologic?

    Hab den Fehler warscheinlich gefunden:
    Spiele werden immer in der original Ton einstellung abgepielt.
    Bei DVDs muss man noch den DVD-Player Konfigurieren.

    War mein Fehler hab gedacht das wenn man das Haupt menü einstellt das dass reicht...
     

Diese Seite empfehlen