1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

4fach SatDose Beschaltung?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Robertosat, 25. Februar 2011.

  1. Robertosat

    Robertosat Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo Gemeinde!
    Dzt. plane ich, in meinem Arbeitszimmer eine 4fach Satellitendose(2x Sat, 1x TV und 1x UKW) zu montieren. Zu dieser Dose müssen natürlich 2 getrennte Zuleitungen geführt werden. Und an sich sollte es ja ausreichen, dass nur auf einer der zuführenden Leitungen auch die Terrestrik eingespeist sein müsste. Dabei gehe ich davon aus, dass dosenintern nur von einer der Zuleitungen die Terrestrik abgenommen wird. Blöd wäre natürlich, wenn von der einen Zuleitung TV und von der anderen UKW verwendet wird. Hat das schon jmd. von Euch erforscht und/oder kann verbrieft darüber berichten?
    Diese Information wäre jedenfalls wichtig für mich, da davon der Aufbau der Anlage abhängt.
    Robert
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.727
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Da weiß nur der Ersteller der Anlage.
    Es kann
    1. DVB-T in die Zuleitung A eingespeist werden und UKW in die Zuleitung B oder umgedreht.
    2. DVB- T und UKW in Beide Zuleitungen
    3. DVB-T und UKW in eine A oder B gemeinsam.

    Wen man den Aufbau der Anlage kennt, ob Multischalter, Einschleuseweiche oder ähnliches verwendet wird, kann man das herausbekommen.
     
  3. Robertosat

    Robertosat Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Die Anlage wird erst aufgebaut, und dazu brauche ich die Information über die Dose. Wenn also die Dose die komplette Terrestrik nur von einer der beiden Zuleitungen nimmt, bräucht ich diese nur einmal einzuspeisen.
     
  4. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Wozu dann die 4 Loch Dose ?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.727
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Wen das eine Anlage mit Multischalter wird, dann liegt auf beiden Kabel Beides an. ( Vorausgesetzt es wird am Multischalter eingespeist.)
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.789
    Zustimmungen:
    5.164
    Punkte für Erfolge:
    273
  7. Robertosat

    Robertosat Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    @ak5689
    4fach deshalb, weil 1 Twin-Tuner, 1 Fernseher und die Stereoanlage angeschlossen werden sollen.

    @Nelli22.08
    Da ich nur 2 Anschlüsse benötige, erübrigt sich der Kauf eines Multischalters. Und wenn die Dose bedarfskompatibel aufgebaut ist, bräuchte ich die Terrestrik in die Zuleitungen nur einmal einzuspeisen.

    @KeraM
    Die Kathrein ESD 32 hut nur 3 Buchsen. Was ich suche ist unter
    Fuba - GAD 400 22520051
    zu finden. Allerdings gibt es keine genaue Beschreibung.
     
  8. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    1 Twin-Tuner = 2 Zuleitungen (durchschleifen würde ich nicht)
    1 TV = 1 Zuleitung (ich gehe davon aus, dass du nen sat-tuner im tv hast)
    um dir alle möglichkeiten (stichwort verschiedene sat-ebenen) offen zu halten, nimm auch 3 leitungen.
    Regloh (der nur 2 leitungen im wohnzimmer hat und im frühjahr 2 weitere vom multischalter aus legen wird)
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.316
    Zustimmungen:
    1.727
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Aha Problem erkannt. Aber den genauen Aufbau der Twin Dosen kenne ich leider nicht.
     
  10. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: 4fach SatDose Beschaltung?

    Bei 4-Loch-Dosen wird die Terrestrik immer nur aus einer der beiden Leitung ausgekoppelt. Alles andere würde zwangsläufig auch deftige Probleme bei der Entkoppelung der beiden Leitungen untereinander geben, und zwar bis in den SAT-Bereich wo es genau darauf ankommt.
     

Diese Seite empfehlen