1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

3Sat Vantage Drehaantenne Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stz1949, 27. November 2011.

  1. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    Anzeige
    Hi,

    Habe heute früh wie jeden Tag meinen Fernseher im Wohnzimmer eingeschaltet
    Kombination Vantage 7100 und Drehantenne Stab100 und Panasonik FS

    Ein bisschen durchgezippt dann auf 3SAT und Teletext gestellt... SAT Box ist in Endlosschleife gegangen, hat sich ein/aus/ein/aus geschaltet.
    Immer wieder mit dem selben Sender aus Favoriten (3SAT) hochgefahren
    Kann ja mal vorkommen, Anlage stromlos gemacht, neu gestartet... wieder das selbe.
    Es war nicht möglich, den Sender zu wechseln.
    Als nächstes das SAT Kabel gezogen... zwar kein Bild... Box blieb aber auf 3SAT stehen.
    :confused::confused:

    Drehantenne weggenommen, Box auf Fixantenne angehängt... läuft problemlos:D


    Hat wer eine Ahnung/so ein Phänomen schon mal gehabt?
     
  2. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 3Sat Vantage Drehaantenne Problem

    Hast Du schon mal probiert den Vantage Receiver auf Werkseinstellung zurückzusetzen ?
    Drehanlagen spinnen aber auch gern mal, wenn sie nicht geerdet sind. Du solltest den Motor erden.
    Vielleicht hilft das ja.
     
  3. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: 3Sat Vantage Drehaantenne Problem

    Hi,

    Antennen haben professionellen Blitzschutz und sind geerdet.
    Gewitter war keines in letzter Zeit....
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 3Sat Vantage Drehaantenne Problem

    Und was ist mit dem Teil "hast du schon einmal den Receiver auf Werkseinstellungen zurückgesetzt" ?
     
  5. stz1949

    stz1949 Senior Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85 cm
    STAB HH 100 DiseqC Motor
    Megasat Diavolo Single LNB 0,1 dB HDTV
    Edison Coaxialkabel 110 dB 3-fach geschirmt
    Cryptoworks CI Module
    AW: 3Sat Vantage Drehaantenne Problem

    Nein!

    Seit der Receiver an der Fixantenne hängt, ist das Problem nicht mehr vorhanden.
    Anlage funktioniert wieder normal.
     

Diese Seite empfehlen