1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

@338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tomy, 24. Mai 2008.

  1. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    Anzeige
    Hallo,

    mein Digital Pk sagt mir, dass bei 338Mhz im Primacomnetz die neue frequenz für arte, phoenix, 1+,1festival, 1extra befindet.
    Leider findet meine nokiadbox2 nix, trotz mehrmahliger suche mit unterschiedlichen einstellungen(bruteforce kurz+lang, primacom als netzbetreiber,netzwerksuche, einzelfrequenzsuche) keinen sender bei dieser frequenz. Was kann ich machen?

    besten dank
    thomas
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    Steckt die Box als erstes Gerät an der Antennnendose? Wenn nicht mal probieren. Dann eine manuelle Suche auf der Frequenz machen. (Frequenz in Hz angeben Symbolrate zB. 6.900.000)
     
  3. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    hallo gorcon,

    besten dank für deine antwort: diebox steckt direct mit 2m kabel an der does(bei technisat-receiver: 65-70% Signalstärke). Auch Einzelfrequenzsuchemit symbolratenangabe hat nicht geholfen, rätsel über rätsel.

    besten dank
    thomas
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    Findet der manuelle Suchlauf denn auf anderen Frequenzen etwas?
     
  5. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    hallo gorcon,

    erstmal besten dank für deine mühen und tipps.

    weiterhin rätsel über rätsel: probierte verschieden frequenzen bei der manuellen suche(z.b. habe 338mhz, aber auch die aus der box auslesene 338,477MHz probiert)
    leider kein erfolg, wirklich schweres rätsel

    mit freundlichsten grüssen
    thomas

    beläufiges:
    hatte heute spätennachmittag kompletten signalverlust bei primacom(phone, www, tv): sollte ich eine entschädigung bekommen/verlangen?
     
  6. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    hallo,

    unter enigma mit bruteforce wurden die sender bei 338mhz gefunden, möchte aber das problem unter neutrino lösen. enigma-service-datei konte auch nicht nicht für neutrino genutzt werden.

    lg
    thomas
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    Dann trage die Sender per Hand ein.

    Gruß Gorcon
     
  8. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    hallo,

    gibt es ein windowstool ,welche mir die arbeit an der service.xml erleichert, der bouquetter liess sich nicht installalieren wegen eines steuer06-programmes. ansonsten schaue ich mir immer die xml mit firefox an, die ganzen pid's und service-id hab ich auch noch nicht.

    wann wird im primacomnetz vermutlich premierestar/eurosport2 gesendet?
    welche fec gilt im dvb-c bei ard-digital?

    besten dank thomas
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    fec gibts bei Kabel nicht.
     
  10. tomy

    tomy Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2004
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Leipzig+DD
    AW: @338MHz@primacomLeipzig trotz bruteforce lang: nix gefunden

    hallo,

    also kurz meine lösung für das problem: habe kdg-settings runtergeladen, daraus alle notwendigen onids, pid's usw. entnommen und diese mit hilfe des bouquet-wizard in die service.xml mit der richtigen 338mhz -frequenz eingetragen und schon läuft alles wie gewünscht.

    bei primacom konnten sie keine genaue digitale frequenz- und senderbelegung mitteilen, trotz anrufe und sehr ausführlicher email nur ratlosigkeit, sehr sehr traurig.
    die zugesandte und www-erhältliche listen enthalten keine belegung bei 338mhz, sie kennen ihr eigenes netz nicht, was soll ich weiter sagen.

    lg
    thomas
     

Diese Seite empfehlen