1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD & Projektor" wurde erstellt von Patrick7878, 28. März 2007.

  1. Patrick7878

    Patrick7878 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2007
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo kann mir da draußen jemand helfen???

    Unser LCD Phocus ( Grundig ) zeigt uns kein Bild mehr an, aber noch Ton.

    Kann mir jemand schreiben was kaputt ist und ob es sich lohnt diesen zu reparieren?!?

    Bitte hilft mir. Der LCD ist übrigens 25 Monate alt, also einen Monat über der Garantie!!

    Gruß Patrick
     
  2. katjah

    katjah Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hallo Patrick!

    Genau das Problem habe ich seit heute mit meinem gleichen Gerät :wüt:
    Ist jetzt auch genau 2 Jahre alt...

    Hast Du Dein Gerät reparieren lassen, oder wie hast Du Dir geholfen???

    Gruss
    Katja
     
  3. Patrick7878

    Patrick7878 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2007
    Beiträge:
    8
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hallo Katja,
    bist schon die dritte im Bunde.
    Wir haben schon heraus gefunden, dass der Phocus auf jeden Fall keine Untermarke von Grundig ist, wie bei uns auf der Rechnung vermerkt ist!!!

    Wir haben diesen LCD einem Freund mitgegeben der uns in den nächsten Tagen mitteilen wird, was die Reparatur kosten würde und was überhaupt kaputt ist.

    Du hast geschrieben deiner ist 2 Jahre alt, dann hat deiner noch Garantie, kannst dich direkt an Phocus wenden.

    gruss
     
  4. Patrick7878

    Patrick7878 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2007
    Beiträge:
    8
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hallo Katja die Reparatur kostet 250€!!

    Es ist der Kondensator! Nur leider kann man diesen nicht einfach austauschen, sondern man muß die komplette Platine austauschen!!!

    Tja was macht man jetzt???

    Ich weiß noch nicht ob es sich lohnt soviele Geld auszugeben.

    Was machst du mit deinen???
     
  5. AlibabaGusman

    AlibabaGusman Neuling

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    2
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    hab seit gestern genau das gleiche problem!!
    allerding is mein LCD ein 30er auch von phocus!
    ich schalt ihn an, lcd pfeifft irgentwie dann kommts bild für ca 1-2 sec und dann is das bild weg!
    ton, prog. wechseln usw alles funkt nur das bild nich!!

    und meiner is 27 monate alt!
    riecht schwer nach minderwertigen teilen, wenn die nur solange halten bis die garantie abgelaufen is!
    BETRUG!!!

    mfg
     
  6. Patrick7878

    Patrick7878 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2007
    Beiträge:
    8
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hallo Alibaba das ist doh unglaublich!!!

    Übrigens war meiner auch ein 30Zoll!!

    Das kann doch nicht wahr sein.

    Unglaublich! Hast du mal mit Phocus telefoniert???

    Was haben die zu dir gesagt????

    Ich habe den Phocus gekauft und in der Rechnung war vermerkt! Phocus(Untermarke grundig Amira),
    habe Grundig angerufen wie es angehen kann, das ein fernseher von ihnen so schnell kaputt gehen kann! Die sagten mir das der Phocus keine Untermarke von Phocus ist!!!!
    Der Phocus wird nur hergestellt von einen früheren Vertriebsmitarbeiter von Grundig und der beruft sich auf den Namen Grundig!!
    Frech oder????

    Das man da nichts machen kann?!?
     
  7. forest70

    forest70 Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2007
    Beiträge:
    1
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hallo Leute,

    :eek: :wüt:

    das ist echt net normal. Seit gestern passiert mir das gleiche. Ich schalte ein, Bild kommt 1 Sekunde, dann ist schwarz. Ton bleibt aber vorhanden. Ich habe meine Garantie gesucht und die war bis Januar dieses Jahres gültig. Machen die etwa die Geräte so dass die genau nach der Garantie Ende kaputt gehen?
    Kann man da nichts dagegen machen?

    Ich freue mich auf weitere Hilfe. 250 Euro für die Qualität lohnt sich echt nicht.

    Vielen Dank.

    Forest
     
  8. AlibabaGusman

    AlibabaGusman Neuling

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    2
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Hi!
    also ich hab meinen zum "reparierer" gebracht! hat mich knapp 100€ gekostet!
    der sagte mir, dass ein schaltkreis auf der invertorplatine(ist für die hintergrundbeleuchtung zuständig) defekt war.
    insofern hatte ich glück im unglück, kann natürlich auch sein dass es wie bei patrick7878 der kondensator is !

    also 250€ hätte ich auch nicht ausgegeben, wenn ich für 700€ nen nagelneuen 32er toshiba bekomm! is halt immer ne frage des geldes :)

    mfg
    AlibabaGusman
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Weist Du wiviel Kondensatoren so ein TV hat?;)
    Einen Kondensator kann man immer tauschen. Materialpreis maximal 2€ (im schnitt nur wenige Cent).
    Ja, davon kann man bei vielen Geräten ausgehen.

    Gruß Gorcon
     
  10. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: 32Zoll LCD und kein Bild!! Help me

    Wäre aber sehr kurzfristig gedacht. Ich würde mir nie wieder ein Gerät eines Herstellers kaufen, das kurz nach Ende der Garantie kaputt geht. Dafür bin zumindest ich viel zu wenig auf eine Marke fixiert und es gibt ja mehr als genügend Alternativen in fast allen technischen Bereichen.
     

Diese Seite empfehlen