1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

3 Receiver und nur ein Anschluss - Prioritätschalter?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Feppe, 14. Februar 2017.

  1. Feppe

    Feppe Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich hab folgendes Problem, ich besitzte Sky Deutschland, Sky Italia und möchte mir jetzt Tivu Sat zulegen. Mein Problem ich benutze Sky Deutschland und Sky Italia über einen Prioritätschalter mit der Priorität für Sky Deutschland. Der Schalter besitzt aber nur zwei Ausgänge. Jetzt bräuchte ich eure Hilfe den ich finde keine Lösung wie ich den dritten Receiver verbinden kann.

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    Es gibt kein Prioritätschalter mit 3 Ausgängen.;)

    Man könnte eventuel mit Unicable versuchen, aber zuerst musst du deine Satanlage genau beschreiben. Was werkelt dort? Ist das deine eigene Satanlage?
     
  3. a33

    a33 Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2014
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    28
    Mit einem zweiten Prioritätsschalter entstehen drei Ausgänge; das ginge eventuell.
    Hab' das mal in einem englischen Forum zugepasst gesehen.

    Suchst du so eine Lösung?

    MfG,
    A33
     
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.270
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    Am untergeordneten Anschluss vom Prioritätsschalter
    noch einen manuellen Umschalter anschliessen.

    SKY-DE wird über ASTRA 19,2 ° Ost empfangen, Sky-IT und TivuSat über Hotbird.
    Daraus folgt, an der Sat-Antenne müssen zwei LNB mit Multischalter oder
    mit DiSEqC-Schalter, oder ein Monoblock-LNB montiert sein.
    Entweder einen geeigneten Multischalter oder einen Quad-Monoblock LNB
    montieren, daran könnte z.B. so ein SCR-Umsetzer angeschlossen werden:
    Dur-Line UCP 30 Einkabel-Lösung (3 Teilnehmer an einem Koaxkabel)

    Ein Receiver für Sky-IT (und für TivuSat und SRG mit Deltacam Twin u. Cobra 2.10):
    XDOME DECODER HD COMBO HD1000NC mit Sky Italia Abo Sport prepaid | eBay
    Laut Datenblatt ist der XDOME HD1000NC auch für Unicable / SCR geeignet.
    > http://www.xdome.it/download/XDOME_HD-1000NC_depliant-informativo.pdf
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2017
  5. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wenn die Geräte gleichzeitig genutzt werden
    auf V/H geht es nicht anders als mit Unicable sonst gibt es Probleme wenn das eine
    Gerät auf Vertikal empfängt,das andere auf Horizontal gleichzeitig,

    wenn immer nur ein Gerät genutzt wird geht dass auch mit einem 3.Fach Sat Verteiler nur, den braucht man eh immer, egal ob Unicable oder ohne .
    Die einfachste Montage z.b. für eine Wohnung ist nur den LNB gegen einen Unicable LNB tauschen, guter Unicable LNB ca. 60 bis 120 € , Sat Verteiler ca. 6 € bis 9 € mehr braucht man nicht .
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2017
  6. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.270
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ein Unicable Monoblock-LNB (für zwei Sat-Positionen) ist noch nicht verfügbar!
     
  7. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    vielleicht kommt ja bald so ein spezieller Unicable LNB der das kann ? mir
    wäre zu kompliziert 2. Sat Position Unicable ,
    oder 2. Unicable zwei schmale Bauweise zwei Kabel oder 2. Schüssel,
    ich meine auch zu kompliziert sollte man die Anlage nicht machen,
    wenn mal was nicht funktioniert wird es schwer Fehler zu finden
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2017
  8. Rod Cor

    Rod Cor Gold Member

    Registriert seit:
    26. April 2005
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    73
    Der TE will die Geräte abwechselnd benutzen.

    Vielleicht liest du erst mal was da steht, bevor du schreibst. :p
     
  9. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    274
    Punkte für Erfolge:
    93
    Und schon mal daran gedacht das manche Receiver ein EPG und Kanal Listen Update von selber durch führen ? mach mal zu Zeiten wo man auch mit einem anderem Gerät Aufnimmt oder TV schaut .
     
  10. Feppe

    Feppe Neuling

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Hilfe und Entschuldigung das ich mich jetzt erst melde war ziemlich im Stress (n):), ich werde es jetzt mit einem Untergeordneten Umschalter probieren und werde sobald ich es probiert habe melden.
     

Diese Seite empfehlen