1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2x HD Programme nicht möglich

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Volker.T, 19. Februar 2010.

  1. Volker.T

    Volker.T Junior Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Technisat digicorder HD S2. Gestern Abend wollten wir ARD HD schauen und gleichzeitig etwas auf ZDF HD aufnehmen. Leider kam eine Fehlermeldung, dass ARD HD und ZDF HD gleichzeitig nicht möglich ist. Woran liegt das? am Receiver?.

    Gruß

    Volker
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2010
  2. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.766
    Zustimmungen:
    2.962
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Der Digicorder S2 kann gar kein HD empfangen, weder ARD noch ZDF, sowas können nur der Digicorder HD S2, HD8-S und der HD S2Plus.

    Um zwei HD Programm zu empfangen brauchst du den HDS2 Plus, nur der hat 2 unabhängige HD Tuner, der HD S2 hat nur einen HD Tuner und einen SD.

    Gruß
    emtewe
     
  3. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.610
    Zustimmungen:
    947
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    emtewe, Du verwirrst uns.:D
     
  4. Mattmax

    Mattmax Senior Member

    Registriert seit:
    24. April 2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Schaut mal hier in dem Kurzbericht: http://areadvd.de/hardware/2007/Technisat_Digicorder_HDS2_01.shtml

    Ein Auszug daraus:
     
  5. MajorDutch

    MajorDutch Silber Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Antwort von emtewe: Heute 07:25

    Geändert von Volker.T (Heute um 07:30 Uhr)

    Vielleicht wird es daran liegen. Hättest du aber auch drauf kommen können ;)
     
  6. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    ARDHD und ZDFHD liegen doch beide auf dem gleichen Transponder somit sollte ein Aufnehmen sogar mit nur einem Tuner möglich sein.

    Äusserst schwache Vorstellung von Technisat.
     
  7. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Der normale HD S2 (ohne +) wird angesichts der Vielfalt an neuen HDTV Programmen langsam halt etwas unterdimensioniert.
    Am besten noch schnell verkaufen und auf HD S2+ wechseln.
     
  8. Bökelberger

    Bökelberger Talk-König

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    6.001
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Was heisst, schwache Vorstellung"
    Der normale HD S2 hat nun mal nur einen HDTV-Tuner.
    Wurde das in der Leistungsbeschreibung vor dem Kauf nicht gesagt?
     
  9. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Keine Ahnung ob das gesagt wurde....

    Auch mit einem HD Tuner können andere Receiver 2 Programme aufnehmen!
     
  10. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.636
    Zustimmungen:
    740
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: 2x HD Programme nicht möglich

    Keine Ahnung ob das gesagt wurde....

    Auch mit einem HD Tuner kann man 2 Programme aufnehmen!

    Scheinbar fehlt dem Technisat Receiver aber in der Firmware die notwendige "Intelligenz" :D
     

Diese Seite empfehlen