1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

24080 Display nachrüsten ?

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von KLROE, 7. Januar 2006.

  1. KLROE

    KLROE Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    8
    Technisches Equipment:
    Medion 240080, und 2 Orginal Digenius TV-Box
    Anzeige
    Guten Abend,

    ich hab mal ein bischen rumgesucht, aber ziemlich erfolglos...:)
    Tja, der 24080 wird ja im Orginal Medion Shop mit Display angeboten.
    (Wenn einer dieses Gerät dort gekauft und trotzdem ein`s ohne Display
    bekommen hat, na dann habe ich ein Problem...)
    Wie schaut es aus, hat jemand schon mal ein Display nachgerüstet ?
    Die TV-Boxen der alten Digenis Genaration konnte man ja auch mit einem
    Display nachrüsten.:D
    Die Infos kamen über die Ser. Schnittstelle.

    Wer kann helfen ?

    Servus Klaus
     
  2. 1984@BaY

    1984@BaY Guest

  3. KLROE

    KLROE Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    8
    Technisches Equipment:
    Medion 240080, und 2 Orginal Digenius TV-Box
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Servus,

    danke, den Beitrag hab ich schon gefunden, geht aber irgendie nix weiter..
    Vielleicht hilft der Tipp mit den Nachrüstdisplay`s
    der alten TV-Box Serie etwas....:winken:

    Sagt mal, hat keiner das Gerät Online bei Medion bestellt,
    im Katalog ist das Gerät mit Display abgebildet, die Info währe
    wichtig. Dann sollte das Nachbauen doch kein Problem für die Profis sein....
     
  4. 1984@BaY

    1984@BaY Guest

    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Könnte unter Umständen funktionieren.

    http://www.smartkit.de/

    Unter Sat - Zubehör
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Januar 2006
  5. Mike_D

    Mike_D Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    177
    Ort:
    ROW
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Numerische Display am RS232 ist einfach.
    Man braucht einen kleinen uP der echte 115200 Baud kann.
    Der muss regelmässig "502 0" und CR/LF senden.
    Als Antwort kommt "502 0 xxx", wobei xxx die Kanalnummer-1 ist.
    Ist xxx > 3500 ist der Receiver im Radiomode.
    Kann man leicht mit jedem besseren Terminalprogramm testen (besser nicht mit Hyper Terminal, das ist zu bescheuert dazu)
    Mike
     
  6. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Hallo,
    ich habe inzwischen mein ext. Display fertig und werde in den nächsten
    Tagen dazu mal Doku usw. fertigmachen. Nur soviel vornweg:

    Das ganze wird's als vorgefertigten (d.h. SMD-BE sind bestückt) Bausatz
    geben. Es können 1- oder 2-zeilige LCD-Displays (sinnvoll ab 20 Zeichen pro
    Zeile) angeschlossen werden. Hintergrundbeleuchtung ist frei wählbar -
    also klassisch gelb/grün oder trendy blau/weiß. Hier braucht lediglich der
    Vorwiderstand angepaßt zu werden.

    Das Display wird per ser. Schnittstelle an den Receiver angeschlossen.
    Die Stromversorgung erfolgt aus einem ext. Steckernetzteil (8..10V @
    200mA). Es ist also kein Eingriff in das Gerät nötig. Evtl. Garantiean-
    sprüche / Rechte an der Receiver-FW usw. werden nicht verletzt.

    Für MDS3060/MDS3160-Nutzer: Das Display kann auch an den intern vor-
    handenen ser. Connector angeschlossen werden. Dann entfällt auch die
    ext. Stromversorgung.

    Auf dem Display werden Sendername, Liste ("T" bei TV / "R" bei Radio,
    Kanalnummer und Satellit (z.b. "HOTBIRD" angezeigt. DVB-C/DVB-T wird bei
    entspr. Geräten auch angezeigt.
    Sieht also so aus:
    ------------------------
    | rbb Brandenburg |
    | T 27 Astra 1 |
    ------------------------

    Das Display kann an alle Digenius-basierten Modelle angeschlossen werden.
    Sowohl die alte S4-Serie (und Vorgänger) , als auch die neueren S6/S7-
    Serien. Auch die Grobi-Geräte und alle auf Digenius-Basis gebauten
    Medion-Ableger werden unterstützt. Die Liste ist echt lang.

    Wer noch Fragen / Anregungen zum Thema hat - Bitte mailen.

    Grüße, xylar44
     
  7. Mike_D

    Mike_D Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    177
    Ort:
    ROW
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Hi xylar44,
    meinst du, die können keinen Nachbarthread lesen?;)
    Hab mir schon gedacht, das irgenwann jemand schneller ist.
    Bin mal gespannt wie du das gelöst hast.
    Wenn mir nicht das hingepfuscht Programmierkabel zebröselt währe, währe ich auch schon weiter. War immer zu faul das zu flicken.

    Mike
     
  8. KLROE

    KLROE Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    8
    Technisches Equipment:
    Medion 240080, und 2 Orginal Digenius TV-Box
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    -Das Display kann an alle Digenius-basierten Modelle angeschlossen werden.
    -Sowohl die alte S4-Serie (und Vorgänger) , als auch die neueren S6/S7-
    -Serien. Auch die Grobi-Geräte und alle auf Digenius-Basis gebauten
    -Medion-Ableger werden unterstützt. Die Liste ist echt lang.

    -Wer noch Fragen / Anregungen zum Thema hat - Bitte mailen.

    -Grüße, xylar44[/quote]

    Sag mal was ich nicht verstehe:

    Du sagst Display kann an den alte (s4) und neuen S6/S7 betrieben werden.
    Also ist doch die Ausgabe (RXT/TXT) an der Ser. immer noch die gleiche, oder ?
    Ich hab gestern mal testweise mein ext Display (Link weiter oben) von meiner TV-Box an den 24080 angeschlossen (per ser-Stecker) ,aber Display
    blieb tot....
    O.K. habe die Stromversorgung an der alten TV-Box gelassen, und zusätzlich die 2 Geräte an Masse verbunden, aber Display beibt Dunkel:eek:

    Tschau Klaus
     
  9. Jörg S.

    Jörg S. Senior Member

    Registriert seit:
    8. November 2004
    Beiträge:
    269
    Technisches Equipment:
    Medion MD 24500
    Technisat SkyStar 2
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Bei den alten Boxen läuft die Schnittstelle mit 38400 bps, bei den neuen aber mit 115200 bps. Wenn die alte Anzeige nicht schneller kann, funktioniert sie natürlich nicht an der neuen Box.
     
  10. xylar44

    xylar44 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    226
    AW: 24080 Display nachrüsten ?

    Hallo KLROE,
    das alte Display (von Sywitec) kennt nur die alten Boxen mit 38400 Baud.
    Die neuen laufen aber alle auf 115200 Baud. Deshalb bleibt dein Display
    dunkel.
    Mein Display kann selbst erkennen, ob es an einer Box der neuen oder alten
    Generation hängt und nimmt dann die korrekte Baudrate.
    Das Protokoll über die ser. Schnittstelle ist aber weitestgehend gleich ge-
    blieben.

    Grüße, xylar44
     

Diese Seite empfehlen