1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 TV an einer Buchse

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Mainbaumsteller, 29. April 2016.

  1. Mainbaumsteller

    Mainbaumsteller Neuling

    Registriert seit:
    29. April 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    11
    Anzeige
    Hallo,

    folgende Frage:

    Wir haben eine SAT (DVB-S) Buchse und wollen zwei TV anschließen.

    1) Habe diesen Adapter rausgesucht. Funktioniert der? Adapter 2x F-Kupplung auf F-Stecker T-Stück: Amazon.de: Elektronik

    2) Ich weiß, dass ich nicht parallel schauen kann. An der Kabel und Sat-Technik kann nichts verändert werden, da Mietwohnung. Können durch den Adapter und zwei Receiver (wobei einer im Standby ist) der LNB oder sonst. Technik des Vermieters kaputt gehen?

    Vielen Dank für eure Antworten
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.487
    Zustimmungen:
    3.687
    Punkte für Erfolge:
    213
    Funktioniert soll es schon, aber..........siehe Punkt 2.
    Kaputt gehen, nein. Wenn aber ein Receiver im Standby LNB Stomversorgung nicht abschaltet(wie zB. manche Sky Receiver), kann der zweite Receiver nicht korrekt umschalten.
    Nimm deshalb ein Vorrangschalter.
    Vorrang Schalter verteilt / schaltet 1 LNB auf 2: Amazon.de: Elektronik
     
  3. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    93
    Doch paralell kannst du schauen aber mit sehr großen Einschränkungen,
    z,b, alle Pro7_K1_sat1 HD oder SD Sender davon einige ÖR Sender gehen gleichzeitig,
    wenn du öfters zwei TVs gleichzeitig nutzt würde ich das mit einem Twin LNB 2 Kabel machen 2. Kabel für 2. Zimmer .
    Wenn du alleiniger Nutzer bist und dann den 1. TV ausschaltest um im Schlafzimmer weiter ,
    keine Probleme , das geht gut aber nicht das von dem Link hier das ist eine Kopplung das ist falsch das führt zum Kurzschluss das würde ich lassen .
    Du musst einen 2-Wege Sat Verteiler nehmen kostet ca, 7 € bekomste in jedem Geizmarkt
    Sat Splitter/Verteiler nennt sich das , das ist der Richtige dafür, das muss nicht Technisat sein ist nur ein Beispiel, anderer Hersteller geht auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2016
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.487
    Zustimmungen:
    3.687
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja, lesen ist wohl nicht deine Stärke.:D
    :notworthy::notworthy:
    .......aber nur wenn beide Receiver/TV in Standby LNB Stromversorgung abschalten.
     
  5. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    93
    Diese Kupplungen sind dafür falsch wie oft denn nun noch ,
    Sat Verteile oder Sat Splitter wie man diese nennt , sind Richtige dafür.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2016
  6. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    Ob jetzt T-Stück:
    Oder Splitter / Verteiler:
    Ist egal, beides ist ein einfacher Verteiler auf zwei Anschlüsse.

    Besser ist wie von "KeraM" vorgeschlagen ein Vorrangschalter, hier gibt es keinerlei Technische Probleme:
     
    KeraM gefällt das.
  7. Edats

    Edats Junior Member

    Registriert seit:
    29. August 2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der Vorrangschalter kann bzgl. der Standby-Problematik aber auch nur bedingt helfen:
    Falls der Receiver / Tuner am Masteranschluss die LNB-Versorgung im Standby nicht abschaltet, so kann der Receiver am Slave-Anschluss eines Vorrangschalters die Ebenen nicht umschalten.

    Daher: Sollte einer der beiden Receiver die Versorgungsspannung im Standby abschalten, der andere aber nicht, so gehört erster an den Master- und zweiter an den Slave-Anschluss.

    Falls beide Receiver die Versorgungsspannung im Standby nicht abschalten, hilft auch beim Vorrangschalter nur der Einsatz von schaltbaren Steckdosenleisten.
     
  8. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    93
    Es gibt zwei Arten von Sat Verteilern

    einen wo der eine Ausgang immer eine Vorrangs-Schaltung hat ,
    einen wo beide Ausgänge gleichzeitig .

    Ich habe hier schon eine ganze weile so einen Sat Verteile zwischen der
    beide Ausgänge gleichzeitig keine Probleme mit der Nutzung,
    wenn ich beim SatReceiver mal den Standby Energiespar Mod abstelle funktioniert
    trotzdem der 2. problemlos .
    Verstehe nicht warum man hier so lange rum diskutiert , hätte schon längst einen gekauft,
    bei einem 6€,12 € Artikel ist das auch egal wenn es vielleicht nich so funktionieren sollte , kann man wieder Umtauschen und einen anderen probieren .

    Meyer2000@
    TE will nur einen 2. TV anschließen und keinen Sky Receiver mal richtig lesen,
    die LED TVs und eigentlich alle Sat Receiver schalten komplett die LNB Spannung/Sat IN Anschluss komplett aus wenn Gerät aus .
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2016
  9. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    Nu höre aber bitte auf, du solltest wirklich mal besser Lesen und verstehen was andere Schreiben.
    Wo bitte habe ich irgendwo was von Sky geschrieben?
    Nur "KeraM" hat was von Sky Receiver geschrieben, es dient aber nur als Beispiel da es in einigen Fällen zu Problemen kommen kann.

     
    Gorcon gefällt das.
  10. mass

    mass Platin Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2016
    Beiträge:
    2.923
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    93
    Warum und mit welcher Begründung machst du u.a. so einen riesigen Aufwand um so eine Kleinigkeit
    und unnötig kompliziert ? das irritiert nur die Frage vom TE Unnötig ,
    Sat Verteiler, nennt man auch Splitter bekommt man für 6 bis ca. 12 € im Fachhandel, die Geizmäkte auch Real Kauf und Kaufland hat so was ,
    man braucht nur u.a. noch zusätzliches Sat Kabel und gut ist,
    kaputt gehen kann nichts weil diese Sat Verteiler dafür ausgelegt sind .
    Aufwand keine 12 min das ganze .
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2016

Diese Seite empfehlen