1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Teilnehmer 1 Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Maris666, 18. Mai 2003.

  1. Maris666

    Maris666 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Geretsried
    Anzeige
    Hallo leutz!

    Ist es eigentlich möglich mit einem Kabel zwei receiver zu versorgen? Ich meine damit das ich das Kabel aufsplitte und dann jeweils zum Receiver gehe.

    Mfg

    Maris
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein, denn so ist es nicht möglich die 4 verschiedenen Signal-ebenen auszuwählen.
    Gruß´Gorcon
     
  3. Maris666

    Maris666 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Geretsried
    Hi gorcon!

    Gibt´s garkeine keine Möglichkeit mit mit einem Kabel zwei Receiver zu versorgen?

    Maris
     
  4. wolfy2004

    wolfy2004 Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Brunn am Gebirge
    Theoretisch funktioniert das mit einem Kabel nur, wenn du auf jedem der beide Reiceiver ein Programm mit der gleichen Polarisation schaust (horizontal - vertikal). Es wäre also nicht möglich, auf einem Receiver ein programm mit vertikaler und ein anderes mit horizontaler Polarisation zu schauen, weil der Receiver den LNB umschaltet. Also: Zwei Kabeln weg vom LNB -> Multiswitch -> Und du kannst so viele Receiver anschließen, wie du willst.
     
  5. Maris666

    Maris666 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Geretsried
    Wie ist es aber dann möglich das ich an ein LNB zwei Receiver anschließen kann? Mein LNB hat zwei Anschlüsse! Da müßte es ja dann auch Schwierigkeiten mit der Polarisation geben, oder?
     
  6. rabbe

    rabbe Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    4.887
    Ort:
    im immer noch wilden Osten
    Vielleicht wäre das hilfreich, wenn du ein Twin-LNB aber nur eine Leitung hast

    [​IMG]

    http://www.nichimen.de/sat/html/prod_cablejoker.htm

    Wird als u.a. als Stacker-Destacker vertrieben.
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.048
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Das LNB hat intern einen Umschalter, der dann zwischen den Ebenen wechseln kann.

    Wenn das Kabel dann aber einmal herausgeführt worden ist, ist es auf eine einzige Ebene festgelegt.

    Wenn du die Receiver nicht gleichzeitig betreiben willst, gibt es gute Möglichkeiten.
    Ansonsten ist immer nur eine Ebene möglich.

    Blockmaster
     
  8. Maris666

    Maris666 Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Geretsried
    Alles klar. Danke für eure Hilfe!

    Gruß Maris
     

Diese Seite empfehlen