1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Smartcards

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stelim, 17. Dezember 2010.

  1. stelim

    stelim Senior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    53
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Panasonic TX-P42GW20 mit integriertem Sat Tuner und CI Slot. Im CI Slot steckt die Astra HD+ Karte. Nun bekomme ich aber auch noch eine ORF Smartcard zum Empfang von ORF HD über Sat. Gibt es irgendwie einen Adapter wie ich 2 Smartcards in einen CI Slot bekomme? Oder muss ich mir einen neuen externen Receiver kaufen, der 2 Smartcards aufnehmen kann?

    Oder hat jemand eine ganz andere Idee? :confused:


    Vielen Dank,

    stelim
     
  2. johannes9999

    johannes9999 Lexikon

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    20.810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: 2 Smartcards

    welches modul verwendest du?
     
  3. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.261
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: 2 Smartcards

    Schau mal hier (Angaben ohne Gewähr => testen, es gibt verschiedenen ORF-Karten):
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/4463571-post1332.html
    Im Giga-Blue soll die HD+ Karte nur im grossen Karten-Slot funktionieren (auch die HD02).

    Weitere Twin-Module, in denen zumindest die HD01 Karte funktionieren sollte (auch im kleinen SIM-Slot):
    Diablo² Twin Proffessional, und Diablo 2.3 Wifi Twin-Cam http://forum.digitalfernsehen.de/fo...3-ci-sperrt-alphacrypt-aus-3.html#post4408419 (Beitrag #41).
    Die CryptoWorks ORF-Karte funktioniert auch im Diablo.
    :winken:
     
  4. stelim

    stelim Senior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: 2 Smartcards

    Hallo,

    ich verwende das Ci+ Modul, welches mit der Hd+ Karte mitgeliefert wurde.

    Danke,

    stelim

     
  5. stelim

    stelim Senior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: 2 Smartcards

    Danke für Deinen Tipp aber rumschnippeln will ich an der Karte lieber nicht ;)



     
  6. osgmario

    osgmario Lexikon

    Registriert seit:
    28. Februar 2008
    Beiträge:
    21.490
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 2 Smartcards

    Damit kannst du dein Ansinnen 2 SC zu betreiben vergessen. Das Teil kannst du in der Bucht vertickern. Da gibt es Leute die geben tatsächlich 25 und mehr dafür aus. Kaufe dir eines von denen die die hier vorgeschlagen wurden. Nur so wird es gehen.
     
  7. osgmario

    osgmario Lexikon

    Registriert seit:
    28. Februar 2008
    Beiträge:
    21.490
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: 2 Smartcards

    Ich glaube bei den Twin Modulen wirst du es müssen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.238
    Zustimmungen:
    1.544
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: 2 Smartcards

    Mit dem Modul geht das nicht.
    Das kannst in die Ecke schmeißen.
    Du müsstest Dir eines von@ Discone vorgeschlagenen Module kaufen.
    Aber die Smardcard Art beachten.

    Wen Du nicht schnippeln willst hat Du Pech und musst die Karten und das Modul wechseln.
    Dankschreiben an HD+
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2010
  9. Vodka-Redbull

    Vodka-Redbull Senior Member

    Registriert seit:
    19. September 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2 Smartcards

    wieso willst du an der Karte nicht rum schnibbeln? Die Karte wird HD+ niemals zurück verlangen (im gegensatz zu Sky). Als Schneidvorlage einfach eine Handy-SIM benutzen!
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Smartcards

    Wer hier aber auch liest und nicht nur sinnlos "schreibt" (sammelst du eigentlich gerade hier Schreibpunkte ? 90% von dem von dir hier geschriebenen ist sinnlos bzw. grob falsch) der kann erlesen das die HD+ Karte NUR im Smart-Card-Schacht geht und NICHT im SIM-Card-Schacht. Also ist das von dir hier geschriebenen schon wieder sinnlos + falsch.
     

Diese Seite empfehlen