1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Selfsat verbinden ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von audipower1985, 8. Juni 2014.

  1. audipower1985

    audipower1985 Gold Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sky komplett inkl Zweitkarte 52,98€
    2x Sky Ci+ Modul inkl V14
    2x Vu Solo SE V2
    Selfsat H30D2
    Amazon Fire TV V2
    Kodi 16.2
    Anzeige
    Mal ne frage an die Experten.
    Ich habe bereits eine Selfsat H30D4 und diese ist auf Astra 19.2 ausgerichtet.
    Jetzt würde ich gerne auf Hotbird 13.0 erweitern.
    Ein Motor für die Selfsat ist kein Thema da mehrere Tv's zugreifen.
    Desweiteren kann ich nur auf der Fensterbank anbringen da Balkon genau in die andere Richtung liegt.

    Meine Idee wäre einfach eine 2.Selfsat anzubringen da dafür noch gut Platz ist.

    Wie schließe ich dann diese zusammen damit beide Flachantennen über ein Kabel am Receiver ankommen?
    Wäre toll wenn mir jemand Tipps und evtl auch sagen könnte was ich dazu brauche.
     
  2. baunti

    baunti Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    wenn du eine 2. h30d4 kaufst kannst entweder einen quadfähigen multischalter nutzen oder 4x dieseq 2/1 umschalter,
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    Nennt sich DiSEqC-Schalter 2in1 (am besten von Spaun nehmen, NUR diese - 99% der anderen Hersteller sind Mist - sind wirklich gut und ihren doch sehr viel höheren Preis vollkommen wert).

    https://www.google.de/search?q=site:forum.digitalfernsehen.de+2+lnbs+verbinden

    Wenn du also nur einen Anschluss mit Hotbird erweitern möchtest dann eine weitere H30D1 (Single) + 1x DiSEqC-Schalter 2in1.
     
  4. audipower1985

    audipower1985 Gold Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sky komplett inkl Zweitkarte 52,98€
    2x Sky Ci+ Modul inkl V14
    2x Vu Solo SE V2
    Selfsat H30D2
    Amazon Fire TV V2
    Kodi 16.2
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    Danke für die schnelle Info.
    Kannst du mir einen guten quadfähigen multischalter empfehlen der preislich erschwinglich ist?
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  6. audipower1985

    audipower1985 Gold Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sky komplett inkl Zweitkarte 52,98€
    2x Sky Ci+ Modul inkl V14
    2x Vu Solo SE V2
    Selfsat H30D2
    Amazon Fire TV V2
    Kodi 16.2
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    Danke.
    Zur Sicherheit werde ich die H30D4 nochmal kaufen, vielleicht brauch ich die 4 Anschlüsse irgendwann ja noch. Welchen Multischalter könntest du mir empfehlen?
     
  7. baunti

    baunti Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    ebay artikel nummer: 160866504433 den kannst zb nehmen,
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    Und warum ? Gibt es einen Grund so ein technisches Minderstück zu empfehlen ?
     
  9. audipower1985

    audipower1985 Gold Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sky komplett inkl Zweitkarte 52,98€
    2x Sky Ci+ Modul inkl V14
    2x Vu Solo SE V2
    Selfsat H30D2
    Amazon Fire TV V2
    Kodi 16.2
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    Würde dieser passen?
    Ebaynr 171348435142 oder 390232581406
    Versorgen möchte ich 2 receiver mit Astra 19.2 und Hotbird 13.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2014
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Selfsat verbinden ?

    2 Minuten einfach nur lesen, selbst lesen statt nur zu fragen und ich bin mir sicher du findest auch mal etwas alleine ...

    Der erste aus den Ebay-Anfragen
    Das ist ein 4in1 DiSEqC-Schalter .... würde auch gehen, aber nicht empfehlenswert (und 99.9% vergessen dann eh nicht benötigte Ein-/Ausgänge mit einem Widerstand abzuschließen das keine Feuchtigkeit rein kommt + technische andere Gründe.... ach so, der hat ja das WSG - WetterSchutzGehäuse - dabei, und das hilft natürlich auch gegen Feuchtigkeit in der Luft, auch bei wasser"durchlässigen" + ggf. noch schlecht/falsch montierten F-Steckern ....).

    Weiterhin reichen eh 2 Schalter 2in1 dann aus wenn du nur 2 Anschlüsse mit beiden Satelliten versorgen möchtest (und dann auch die H30D2 weil man auch bei der vergessen kann offene Ausgänge abzuschießen)...

    Der zweite aus den Ebay-Anfragen

    Hast du so eines in deiner Antenne drin ? Ich glaube nicht.
    Pass auf..... der Schalter kann KEIN 3D und kein Ultra-HD... das er HDTV kann sagt nicht aus das er auch HD+ kann... ich würde da vorab zur Sicherheit mal nachfragen.
     

Diese Seite empfehlen