1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Stormchaser1992, 4. März 2015.

  1. Stormchaser1992

    Stormchaser1992 Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Guten Morgen zusammen, ich habe eine T90 Antenne und empfange damit Eurobird 9° Ost, laut Internet kann man mit dem selben LNB auch Eutelsat auf 10° Ost empfangen. Aber bei mir geht das nicht, woran liegt das ?

    Vielen Dank im voraus
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.797
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Der Satellit auf 10°E sendet deutlich schwächer als der auf 9°E.Zudem macht sich dann eine gewisse Defokussierung nochmal negativ bemerkbar.
    10°E ist zudem eigentlich nur für Feeds interessant. ...
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  4. Stormchaser1992

    Stormchaser1992 Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Also auf 9° habe ich die selbe Qualität wie vorher, halt nur auf Astra habe ich ca. 2-3 % weniger. Aber das komische ist, dass im Dezember das Signal stärker war als jetzt. Zudem war das Signal im Dezember mal höher und mal tiefer obwohl die Antenne nicht verdreht war. Ja und auf 16° kann ich nicht mehr als 60 % raus holen, dass war vorher schon so. 10° werde ich nochmal testen ob kein Hindernis im Weg ist.
     
  5. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Ich würde mich auch mal für Eutelsat 9 Ost interessieren.
    Wir empfangen derzeit nur Astra. 19,2
    Was müsste man umstellen?
    Neue Schüssel?
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Nein, da reicht auch ganz locker ein LNB aus um was es hier im Beitrag geht .... das muss dann aber eine ca. 7,3cm breite Feeedkappe haben. Findet man bei Ebay, einfach nach den LNBs mit 0.1db Rauschmass schauen und dann die mit vergoldeten Anschlüssen raus suchen... das sind meist direkt dann die passenden !

    2226 Beiträge ..... unfassbar !
     
  7. Viennaboy

    Viennaboy Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Was ist das alles?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Na da gibts aber schon "bessere" [​IMG] :cool: Wird Zeit das die ersten µdB LNBs kommen.:LOL:

    Und wegen der Feedkappe. einfach vorsichtig im Schraubstock einspannen und etwas breitdrücken.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Das ist der Hammer, noch nie gesehen das sie jetzt schon so lügen ....
    Immerhin sind die technischen Daten so erschöpfend das man es ggf. überlesen könnte, markiere in der Datenflut daher mal rot den relevanten Teil.....

    Ggf. messen die ja die dB in Pfund noch, immerhin ja aus GB das super Angebot.

    Fehlt jetzt noch der vergoldete Anschluss und die breite Feedkappe für diese schöpferische Anfrage die hier gerade rein kam .....


    Nachtrag: der Datenaufkleber sagt ja noch mehr aus als die Beschreibung :)
    [​IMG]
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: 2 Satelliten mit einen LNB empfangen ?

    Was erwartest Du ?! ;)
     

Diese Seite empfehlen