1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 SAT Karten 1 PC

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von erwinsat, 26. April 2006.

  1. erwinsat

    erwinsat Neuling

    Registriert seit:
    26. April 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hi an alle,

    solange ich nicht mit beiden Karten aufnehmen will, funktioniert alles.

    Wenn beide aufnehmen sollen, friert PC ein und kann nur mit RESET gestartet werden.

    Auch wenn eine Karte bereits aufnimmt und die andere startet friert der PC ein.

    Ansonst funktionieren beide Karten einwandfrei.

    Aufnahmepfad ist für jede Karte eine eigene HDD. Beide Karten haben einen anderen LNB.

    AMD Athlon 2400 512 MB RAM, 1 nexus-s, 1 TT-Premium 2300-s

    Erwin:eek:
     
  2. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    13.998
    Ort:
    Hamburg
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Ich schließe daraus: Arbeitsspeicher nicht ausreichend.
     
  3. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Hallo

    Dürfte nicht am Arbeitsspeicher liegen (es sei denn der taugt nix) - 512 MB sollten locker reichen.

    Könnte folgendes sein:
    - Interruptkonflikt der Karten untereinander oder mit anderen Geräten -> so lange umstecken bis jede einen eigenen IRQ hat !
    - Der Treiber kann nicht mit 2 Karten gleichzeitig umgehen -> Treiber updaten, Hersteller fragen !
    - Der PCI-Chip auf den Karten (SAA7146) macht mit manchen Mainboard-Chipsätzen Probleme, insbesondere wenn mehrere Karten benutzt werden. Da hilft evtl. Karten Umstecken, BIOS-Einstellungen ändern (z.B. PCI-Latency) oder auch Mainboard wechseln.

    Jens
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Und last but not least, die FAQ beim Hersteller lesen.
     
  5. erwinsat

    erwinsat Neuling

    Registriert seit:
    26. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Hi,

    also nun funktionieren beide Karten, sowohl nach dem Start, auch wenn beide Karten gleichzeitig aufnehmen auch über EPG vorprogrammierung.

    Alles OK ? Nein, denn wenn beide Karten gleichzeitig aufnehmen, sind die aufgenommenen Dateien durch fehlende Bilder zur weiterverarbeitung nicht brauchbar. Wenn eine Karte alleine aufnimmt, gibt es überhaupt keine Fehler.

    Beide haben eine eigene LNB, eigene Treiber, eigenen Ordner und eigene HDD.

    Also liegt es an der CPU oder RAM? oder ????

    erwin
     
  6. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    1. Frage: was hast du gemacht, daß es jetzt nicht mehr abstürzt ?

    Zum jetzigen Problem:
    Am RAM sollte es nicht liegen, wenn den PC stabil läuft und nicht ständig abstürzt - genug sind 512 MB auch. An der CPU sollte es auch nicht liegen, aber schau dir mal mit dem Taskmanager die CPU-Last an - die sollte eigentlich auch wenn beide Karten aufzeichnen nur wenige % betragen.
    Haben die Karten jetzt jede einen eigenen IRQ ?

    Jens
     
  7. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Eine andere Möglichkeit sehe ich noch darin, dass für jede Karte auf getrennten HDs aufgezeichnet werden sollte.
     
  8. jni

    jni Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    890
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Wobei halbwegs vernünftig programmierte Software das nicht erfordern sollte, schließlich beträgt die Datenrate eines Programmes weniger als 1/20 der max. Datenrate einer aktuellen Festplatte. Dann dürfte man genauso wenig auf die Systemfestplatte aufzeichnen - Windows liest und schreibt da ja auch öfter was.

    Ich kenne allerdings die Probleme der aktuellen Technotrend-Software nicht.

    Jens
     
  9. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Das ist die Theorie.

    In der Praxis sieht es doch oftmals so aus, dass eine HD läuft und diese noch stark fragmentiert ist.
     
  10. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: 2 SAT Karten 1 PC

    Am besten geht das Aufnehmen mit 2 Karten mit ALT-DVB.

    Einfach ein Verzeichnis erstellen, einmal Altdvb1 und z.B. einmal Altdvb2 reinpacken, einstellen, schon geht ab die Post.

    Arbeitsspeicher kann man dabei außen vor lassen.
     

Diese Seite empfehlen