1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von webbis, 10. August 2012.

  1. webbis

    webbis Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, brauche Hilfe.
    Zur Zeit habe ich eine FUBA Antenne 85cm. Hängt an der Hauswand.
    Multifeedhalterung mit 4 Quad-LNB.
    Empfange Asta, Hotbird, Amos und Sirius. 4 Receiver angeschlossen uber 4 Diseqc.
    Die Antenne ist einigermaßen gut ausgerichtet und bei allen Kanälen ist die Qualität bei ca. 50-60%.
    Nur bei schlechtem Wetter verschwinden einige Kanäle.

    Ich wollte eine grössere Antenne kaufen, mindestens 125 oder 150 cm und auf mein Flachdach installieren. Aber die Antennen sind sehr teuer.

    Meine Idee:
    ich installiere meine 85cm Antenne auf dem Dach und neben noch eine dazu, auch 85cm.
    Die erste für Astra und Hotbird, die zweite für Amos und Sirius.
    Auf jeder Antenne nur 2 Quad LNB.

    Meine Frage:
    Kann ich die 4 LNB von 2 verschiedenen Antennen wieder über Diseqc verbinden?
    Das wäre super!

    Danke im voraus.

    Ciao.
     
  2. DO4NC

    DO4NC Silber Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Ja. Dem Diseqc-Schalter ist es wurscht, an welcher Antenne das LNB hängt.
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Bitte auch daran denken, daß Dachantennen erdungspflichtig sind.

    Gruß,

    Wolfgang
     
  4. webbis

    webbis Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Danke allen.
    Jetzt kann ich anfangen, die zweite Antenne zu installieren. Ich hole mir die günstigste, die ich bekommen kann. Und benutze die für Astra und Hotbird.

    Wegen Erdung muss ich mir Gedanken machen.
    Danke für den Tipp.
    Ciao

    Josef
     
  5. Grognard

    Grognard Guest

    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Bei Dachmontage ist die Erdung der Antennen eine Vorschrift, und die ist durchzuführen. Nach Deinem leichtfertigen Satz nehme ich stark an, das Du auch noch zur Miete wohnst, willst Du etwa durch Dein schon im Ansatz erkennbares Fehlverhalten andere Menschen in Gefahr bringen.
     
  6. webbis

    webbis Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Nein,
    ich wohne nicht in Miete. Das ist mein Haus.
    Wegen Erdung--na ja, kann passieren, kann auch nicht.
    Habe einen Stahlwandpool im Garten. Da ist die Erdung auch ,,Vorschrift''.
    Und keiner macht das. Aber ich habe das gemacht.
    Bloß wegen SAT-Anlage hat niemand in der Nachbarschaft die Anlage geerdet. Das weiss ich 100%.

    Deswegen überlege ich mir noch, ob ich das machen soll.

    Mein Spiegel hängt schon 8 Jahre am Haus. Ohne Erdung.
    Die Dachrinnen auch ohne.

    Es sind zu viele Vorschriften in DE.

    MfG
     
  7. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.122
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    ...Wegen Erdung--na ja, kann passieren, kann auch nicht...

    Wie machst du das? Schießt du Geld in den Himmel, damit der
    Blitz woanders dann einschlägt?

    Ich soll demnächst auf das Ferienhaus meiner Vermieterin die
    Schüssel auf dem Dach tauschen (analogCAS60<digital90)
    die Hütte steht am Waldrand.
    Blitzschutz fehlanzeige-->und auf meine Anfrage
    bekam ich zur Antwort:"Bevor der Blitz in unsere Hütten einschlägt,
    schlägt er in irgendeinen Baum-und wenn du eine Erde brauchst, leg doch
    einen Draht einer Steckdose hoch." Noch fragen?
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Das erinnert mal wieder an einer der sparsamsten Füchse hier der alles gebraucht über Ebay kauft, hinterher dann aber erst nachdenkt ob es gut und richtig war und dann immer raus kommt das es nur Schrott ist....

    Will anfangs immer alles richtig machen und am Ende kommt dann immer, wie beim Material auch, das Günstigste raus und eine Erdung soll anfangs auch gemacht werden und dann auf einmal hängt die Antenne da wo sie vorher nicht war und erst später hin soll.... Hauptsache hier im Forum ist alles richtig dargestellt wie es "sein sollte" !
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...ur-multifocusantenne-e-85-keine-probleme.html
    Da macht sogar das Lesen aller Beiträge echt Lust auf mehr, etwas Unterhaltung muss doch auch sein...

    P.S. ich denke das die Erdung der Badewanne im Garten keinen Blitz anzieht wenn da oben ein Antennenmast drauf steht ....
     
  9. webbis

    webbis Neuling

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    Ich verstehe ja, dass man erden soll!

    Aber, wie gesagt, 90% sind nicht geerdet!
    Solaranlagen, Edelstahlschornsteine, SAT-Anlagen u.s.w.

    bei keinem Bekannten und Verwandten, die ich kenne, wurde die Erdung gemacht.

    Bei meinen Nachbarn auch nicht.

    @satmanager
    ich will keinen 20m Mast aufs Dach. Wenn ich schon mache, dann so, dass der Mast nur ca.70-80cm hoch ist. Der oberste Punkt wird der SAT-Spiegel sein und nicht der Mast.

    Wird die Gefahr vom Blitzeinschlag dadurch weniger?

    MfG
     
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: 2 SAT Antennen mit Diseqc verbinden?

    N E I N !!!:rolleyes:

    Oh Du glückliche Welt.:D
     

Diese Seite empfehlen