1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

2 Reiceiver über ein TV Gerät

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Chrissy, 26. Januar 2008.

  1. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem.
    Ich möchte gerne 2 Digital Receiver über ein TV Gerät anschliessen,
    es funktioniert leider nicht so ganz.

    Ich habe mir ein Stammleitungsverteiler ( 2 Fach ) gekauft,
    einen sogenannten Splitter.
    An dem Verteiler habe ich am Eingang die Leitung von der Sat Schüssel angeschlossen am Ausgang, also 2 mal 2 Sat Kabel zu den Reiceivern.
    Die Reiceiver sind jeweils mit Scart am TV angeschlossen.

    Beim Einschalten erhalte ich von beiden Reiceiver die Meldung: kein Signal
    Schliesse ich das ursprüngliche Kabel ohne Verteiler und beiden Kabeln an den reiceivern an, läuft alles optimal.

    Liegt das am Verteiler?
     
  2. Grognard

    Grognard Guest

    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    Das kann so nicht funktionieren, entweder erhält jeder Receiver seine eigene Koax-Leitung, oder eine Leitung wird an den Receivern durchgeschleift, dann hat man aber immer nur Zugriff auf ein Band auf der gleichen Ebene.
     
  3. fuddel

    fuddel Gold Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Naumburg/Saale
    Technisches Equipment:
    D-Box1 ,Humax 5400 ,Hyundai 1010,Nokia 211S u.andere
    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    Stammleitungsverteiler sind natürlich ungeeignet. Du benötigst für jeden Reseiver eine Schüssel oder eine Schüssel mit einem Twin LNB.Auf alle Fälle zwei getrennte Antennenzuführungen.Bei zwei Schüsseln könnte man dann auch 2 versch. Satelliten anpeilen.
     
  4. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    Danke schon mal für die Antworten,
    dann bringe ich den Verteiler zurück.

    Um mal auf das Durchschleifen zurückzukommen,
    wie funktioniert das?

    Ich verbinde Reiceiver A mit dem Hauptanschluss ( LNB in )
    und brauche dann einfach nur den LNB out mit dem anderen Reiceiver verbinden?
     
  5. Grognard

    Grognard Guest

    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    lnb zu Eingang Receiver A, Ausgang Receiver A zu Eingang Receiver B
    Nur erschließt sich mir noch nicht der Sinn, warum zwei Receiver an den gleichen Fernseher angeschlossen werden sollen, die Zugriff auf den gleichen Satelliten haben?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2008
  6. astra10

    astra10 Junior Member

    Registriert seit:
    22. März 2007
    Beiträge:
    20
    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    Hi Chrissy
    Wieso soll es mit einem Verteiler nicht gehen,Du mußt nur einen Sat-Verteiler nehmen,bis 2400MHz-DC Durchgang,kannst dann 2 Receiver zugleich laufen lassen aber nur auf der gleichen Ebene,dann einfach mit AV Taste(TV) umschalten.Bei mir hängen zugleich 3 Receiver am LCD,TF 7700 über HDMI,REEL über Scart,DigitAll-World DVR-8000EX mit DVD Recorder über Komponenten Anschluß,und über Scart 2 verschiedene Receiver zum testen.Habe auch 4 vollwertige Anschlüsse für 20 Satelliten fix zur Verfügung.

    Gruß Astra
     
  7. fuddel

    fuddel Gold Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    1.376
    Ort:
    Naumburg/Saale
    Technisches Equipment:
    D-Box1 ,Humax 5400 ,Hyundai 1010,Nokia 211S u.andere
    AW: 2 Reiceiver über ein TV Gerät

    Naja, Chrissy hat aber keine 4 vollwertige Anschlüsse. Und alles was unvolkommen ist wird am Ende doch bald durch eine bessere Lösung ersetzt und kostet dann doppelt.Lieber noch ein bisschen sparen.
     

Diese Seite empfehlen